Если и сравнивать Волгу с Приорой то двайте хоть по годам равновесие держать. 105 ни в чем не уступит..у брата ГБО стоит, у него километр/рубль дешевле получаеться чем на Приоре и Калине (лично сравнивал) из поломок ваще ничо не беспокоит, сменил в определенное время расходники на ТО и катайся дальше беспроблем, шкворня ушли в прошлое, руль с усилителем, все как надо, кондишн, заводская тониовка-чем ВАЗ похвастать неможет(атермальные стекла не в счет),пятиступка, для любителей--кожаный салон, я считаю (ИМХО) что это просто очень хороший и хозяйственный автомобиль, даже если не поставишь багажник на крышу(чем Приора тоже не может похвастать), +15"широкая хорошая резина и добрый клиренс даст ещё фору по проходимости в любое время года переднему приводу, если за рулем адекватный водила. А вобще я думаю универсального автомобиля небывает, просто каждый приобретает авто изза своих жизненных приоритетов и потребностей, и Волга всеравно всегда будет в цене, не только у "членовозов" и таксистов , но и у хозяйственных владельцев, что уж там сравнивать универсал волги и универсал ВАЗа по вместимости и грузоподьемности

.