Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2015, 12:44   #715
Geksogen
Завсегдатай

Автомобиль: 11174
Поблагодарили 42 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 16
Geksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скоро
Re: Зарядка и обслуживание АКБ (часть 3)

Цитата:
Сообщение от Роман Торопов © Посмотреть сообщение
вы перевернули всё с ног на голову.
Гениальные выводы для обывателя вначале всегда кажутся непостижимыми. Это потом уже обыватель начинает умничать и утверждать, что все гениальное просто...

Цитата:
балансировка банок, во время заряда в батарее не возможна !
Очевидно под балансировкой банок мы понимаем разное состояние банок - вы плотность после разряда. А я - конечный результат, после заряда.

Цитата:
Поэтому для балансировки не управляемой батареи элементов,
требуется разряд всей батареи до уровня самого "плохого" элемента в батарее.
Чтобы, при последующем заряде, уровень напряженности на каждый из элементов в батарее шел равномерно.
ХЗ, я баллансировкой вообще никогда не заморачиваюсь - проверил плотность, если неравномерная, продолжаю заряд...

Цитата:
бредовое выражение, похожее на цитату Кличко, ИМХО.
Вот именно, ИМХО, ибо Кличко - чемпион мира, Киевский папа и миллионер. А вы...

Цитата:
Если ток на источнике стабилизирован и не ограничен по напряжению - ток не изменяется, во время всего процесса, то может !
Наша пестня коротка начинай сначала - все условия и ограничения, я УЖЕ определил выше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vepr 82 Посмотреть сообщение
это значение даже может быть ниже плотности плохой банки.
О, уже тепло...
Ибо может быть ниже, а может быть выше. Суть не в глубине разряда, а во времени заряда.
ЗЫ Глубокие разряды убивают АкБ, однозначно. Это я уже как Жириновский заявляю)))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Роман Торопов © Посмотреть сообщение
Выровнять как раз удалось только разрядом, до её уровня,
Это суеверие. Того же результата можно было достичь зарядом малым током, и без разряда, но за большее время.
Время исчисляется сутками.

ЗЫ Прошу не понять меня превратно. Я тут не теорию обосновываю, а делюсь практическими выводами...
Geksogen вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
viktor- (19.08.2015)