Re: Расскажи о своей Приоре. Отзывы Приороводов.
Три года владею купленной 3-леткой 2009 года выпуска, т.е. машине 6 лет и 60 тысяч пробега - езжу мало.
На машину за это время потратил чуть более 100 тысяч рублей (запчасти, ремонт, шины, осаго и т.д.).
Побуду капитаном и вкратце опишу плюсы и минусы, которые для меня существенны и которые описаны в разных местах.
Плюсы:
1. Хороший двигатель.
2. Довольно качественное ЛКП.
Сейчас вовсю цветёт только водительская дверь, которая менялась и красилась 5 лет назад в каком-то левом сервисе.
Ну и на капоте есть несколько рыжиков.
В остальном всё нормально. Грунтовка под краской есть.
3. Подвеска для наших дорог.
Минусы:
1. Двери провисают.
2. Наружные замки на дверях клацают даже будучи названными "бесшумными".
3. Дурная конструкция дверей, которые верхней частью заходят на крышу, а не под крышу, как на нормальных машинах.
Из-за этого присутствуют дебильные уплотнители водостоков и масса шумовых эффектов, а также снег в салоне при открытии двери.
4. Электростеклоподъемники ненадежны. Один я уже сменил, второй сломался, третий на исходе.
5. Ручник, который как его не подтягивай, все равно перестает держать.
6. Ужасные сиденья, за 2 часа езды спина затекает.
Никакой поясничной поддержки нет. Ужасная обивка сидений. Склонность сидений к скрипу.
При моем росте 176см отрегулировать водительское сиденье под себя не могу - отодвинул до конца назад, и хочется еще отодвинуть сантиметров на 5.
При этом сам за собой усаживаюсь почти упираясь коленками в переднее сиденье.
7. Кошмарный механизм складывания задних сидений в седане.
Дебильная пластиковая рамка за подлокотником между задними сиденями, которая ограничивает возможность погрузки длинномеров.
8. Шумоизоляции нет. Вообще.
Мне машина от предыдущего владельца досталась с довольно качественно сделанной дополнительной шумовиброизоляцией багажника, дверей, пола и потолка.
При этом в салоне на скорости более 100 км/ч разговаривать сложно.
Частично это решилось приклейкой дополнительных уплотнителей:
- Z-уплотнитель между передними и задними дверями - почти пропал шум прямо над ухом в районе стойки
- P-уплотнитель по низу всех дверей
- D-уплотнитель по периметру задней двери
9. Кондиционер панасоник в режиме АВТО использовать проблематично, почему-то выставляет слишком большую скорость потока воздуха.
Режим АВТО иногда использую для быстрого первоначального охлаждения салона.
А в основном температуру и потоки регулирую руками.
10. Коробка завывает при сбросе оборотов.
11. Нечеткие переключения передач, гигантские ходы рычага КПП.
12. Барабанные тормоза сзади постоянно ломаются (тормозные цилиндры) и примерзают на морозе.
|