Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Нет. С другой стороны посмотри. Не вкладывать в Кавказ - это оставить его на саморазвитии, с этим там всё туго. Саморазвитие заканчивается ездой на тонированных авто и беготня с оружием под псевдоисламскими лозунгами. В результате, напряжённый регион на границе, а в итоге вливание такого же количества денег на поддержание порядка, НО с помощью армии и полиции. А так, сейчас влить, сделать так, чтобы народ накопил определённое состояние и сам себя защищал, в том плане, чтобы не хотелось убегать в леса с автоматами...
|
Человек такая скотина, ему все мало, чечены тоже люди. Я когда смотрю репортажи из Чечни-удивляюсь заборам из облицованного кирпича по 3 метра и домам двухэтажным по всей улице. В1997-1999году (работал еще на последнем вздохе наш завод)-приезжали фуры и грузились гвоздями, электродами, арматурой, катанкой, все перли на границу с Чечней и там все сбрасывали. Водители так и рассказывали ,большое поле и куча стройматериалов. Гуманитарка-есть одна знакомая(познакомилась по инету от туда), приезжает иногда в гости. Сам встречал в Ростове(просила), сумки не подьемные ,набитые сникерсом,печеньем, Так еще и мне предлогал,типа благодорил.
Добавлено через 5 минут
yklon,
Цитата:
Сообщение от yklon
жестик, я бы за Татарстан не волновался. Татарстан отличный пример как мусульмане могут жить рядом с другими народностями (в том числе разными по вере) мирно и не из под палки.
Если всё ладом да пирогом, в следующем году с товарищем туда поеду. Его семья оттуда, сам он у нас родился. Жена его туда ездила никаких проблем не заметила (наши жены общаются, с товарищем мы одноклассники).
А я вот в Дагестане 1,5 года провел в свое время испытывал постоянный дискомфорт от окружения. В Северной Осетии полгода прожил, тоже есть дискомфорт, но меньшего масштаба.
|
Мне пришлось в Москве работать в Татарской строительной фирме(хозяин татарин и все начальники ). Работяг половина татар половина русских. Честно сказать в столице чувствовалось не очень, разговаривают на своем, молятся и еще много всего.