Цитата:
Сообщение от Darvin
аффтар пишет что нужны розетки ? мне смешно ей богу , вифи-роутеры как будто не продаются ?
|
Может не совсем про гГерманию и не совсем дома, но я сталкивался (в той же Швеции, Финляндии, Дании) когда в отеле или в общественном месте (Стокгольм дворец спорта в центре города собачий ЧМ 2008 года) интернет только по проводу из розетки (на ЧМ всего 6 розеток было, да еще со своим проводом надо приходить. пипец).
Цитата:
Сообщение от Darvin
если хочет не уныло то в ЛЮБОЙ город крупный там дискотеки и тусняки до утра в других местах тихо и спокойно , немцы рано встают на работу и соответственно рано ложатся спать в 19-00 это норма тчо полгорода спит .
|
Он просто не привык после России. Мне тоже первое время было странно, хотя (по моему мнению) в Германии жизнь еще есть ивполне себе активная, товарисчь у финнов не был. Там в три часа дня на улице народу меньше чем в Питере в 3 часа ночи.
Цитата:
Сообщение от Darvin
можно залезть в инет и нарыть 100500 фоток о том как там моют с шампунем улицы КАЖДОЕ утро...
|
На счет фоток не знаю, не видел. Был в Бремерхафене несколько раз оттуда в Бремен ездили ни разу не видел чтоб мыли улицы. А грязь видел, особенно в относительно не жилых районах, участки/делянки с огородами на окраине видел так эти совсем как у нас выглядели и заборы такие же покосившиеся из абы чего.
С общественным транспортом проблем не было (хотя соответствие расписанию не засекал- не волновало) Понравилось то, что чем больше талончиков за раз покупаешь тем дешевле каждый талончик обходится, и то что он действует не на поездку, а по времени. Пробил и полтора часа (или час? не помню) катайся, хош вышел, хош опять зашел и поехал.
Про мобильный и интернет не знаю (когда я последний раз был в Германии их еще не изобрели 93 год был), а вот телефон автоматы работали очень хорошо и позвонить в Россию стоило достаточно гуманно. Опять же в 93ем всякого ближнего востока и прочих турок было достаточно мало.
А вот про банки чувак правильно пишет, во первых хрен найдешь, во вторых хрен найдешь работающий. Три часа дня и все- волшебный ларец закрывается..... (с) поменять баксы на марки было очень сильно проблемное мероприятие.