Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Только в магазах, извиняюсь, нихера не было... И шли семимильными шагами ногавно..
|
В 76-м рядом с домом построили магазин-стекляшку. Мы с друзьями принимали "участие в закладке фундамента" - камни подавали. Нам - пацанам, интересно было. Так вот... Это был магазин самообслуживания. Гастрономия, бакалея, кондитерский отдел. Ассортимент был как в городских магазинах - глаза разбегались. Одевались в чистый хлопок, шерсть, кожу. Слава Богу я помню это время и что тогда было. И штаты максимум, что могли - драть горло по поводу и без. Границы были закрыты и дети гуляли по улицам БЕЗ родителей. Если есть молодёжь, которая считает это сказкой, не стесняйтесь, спрашивайте. А то ведь Вам сравнивать не с чем.
А по поводу кредитов... Пусть старшие меня поправят, если не так... При проектировании производства, планированиии и т.д. в себестоимости не было составляющей "проценты по кредиту". Прежде чем демократия пошла широким шагом, стали менять законы среди которых был закон о бух.учете. В несколько приемов пришли к приемлемому (для пендосского контроля) плану счетов. Иначе их система по честному отъёму денег у трудящихся не работала. Любой кредит - делёж шкуры не убитого медведя. ИМХО
Я не пытаюсь переубедить. Это моё видение.