Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2015, 23:47   #6
Rolsen
Оратор

Автомобиль: 2170 и другие
Поблагодарили 1,103 раз(а) в 652 сообщениях
Вес репутации: 16
Rolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущее
Re: Коробка передач. Общее. Вопросы и ответы, часть 2.

У меня такая фигня, при непрогретой кпп - переключение с 1 скорости на 2 происходит с небольшим хрустом. Точнее хруст не особо слышится а больше ощущается вибрация на рычаге кпп при переключении. При переходе с любых высших передач-то же самое. 1 скорость туговато включается на холодную. А когда хорошо прогреется, то изумительно работает. Хоть 1 втыкай после 3 при 40км.ч-без проблем включится и легко, либо с 5 скорости сразу 2 передачу включаю резко-без проблем, так же как и при раскрутке 1 скорости до отсечки и с быстрым переходом на 2 без треска и т.д.

Получается что моя кпп любит жидкое масло, а густое ему не по нраву(обычно если синхронизаторы убиты, то пока холодная кпп, то все хорошо, как прогреется-печалька)
Залито в кпп ликви молли полусинтетика 75-90 gl-4/5.
В чем причина, в масле чтоль? Синтетику значит залить настоящую?

Руководство по эксплуатации почитал про трансмиссионку, там примечание в самом низу есть, сейчас процитирую:

"При необходимости замены масла или заправки коробки передач после ремонта для автомобилей выпуска после июля 2012 г. рекомендуется применять масла класса вязкости SAE 75w-85(75w-90), для автомобилей более раннего выпуска-рекомендуемые масла согласно таблице"

Мое авто после июля выпущено, значит надо приобрести 75w-85 синтетику gl-4, только не понял почему рядом в скобки вынесено (75w-90)? типа можно и его?

Еще на чип-тюнере наткнулся на аналогичный случай, один в один: http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=51622
Топикстартер вылечил это заменой трансмиссионки на моторное масло...
Rolsen вне форума  
Ответить с цитированием Вверх