У меня такая фигня, при непрогретой кпп - переключение с 1 скорости на 2 происходит с небольшим хрустом. Точнее хруст не особо слышится а больше ощущается вибрация на рычаге кпп при переключении. При переходе с любых высших передач-то же самое. 1 скорость туговато включается на холодную. А когда хорошо прогреется, то изумительно работает

. Хоть 1 втыкай после 3 при 40км.ч-без проблем включится и легко, либо с 5 скорости сразу 2 передачу включаю резко-без проблем, так же как и при раскрутке 1 скорости до отсечки и с быстрым переходом на 2 без треска и т.д.
Получается что моя кпп любит жидкое масло, а густое ему не по нраву(обычно если синхронизаторы убиты, то пока холодная кпп, то все хорошо, как прогреется-печалька)
Залито в кпп ликви молли полусинтетика 75-90 gl-4/5.
В чем причина, в масле чтоль? Синтетику значит залить настоящую?
Руководство по эксплуатации почитал про трансмиссионку, там примечание в самом низу есть, сейчас процитирую:
"При необходимости замены масла или заправки коробки передач после ремонта для автомобилей выпуска после июля 2012 г. рекомендуется применять масла класса вязкости SAE 75w-85(75w-90), для автомобилей более раннего выпуска-рекомендуемые масла согласно таблице"
Мое авто после июля выпущено, значит надо приобрести 75w-85 синтетику gl-4, только не понял почему рядом в скобки вынесено (75w-90)? типа можно и его?
Еще на чип-тюнере наткнулся на аналогичный случай, один в один:
http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=51622
Топикстартер вылечил это заменой трансмиссионки на моторное масло...