Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2015, 22:06   #651
afonick
Втянувшийся

Поблагодарили 70 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 12
afonick станет известным достаточно скороafonick станет известным достаточно скоро
Re: Проблемы с тормозами (общие вопросы) - 3

Цитата:
Сообщение от habrahabr Посмотреть сообщение
Этой зимой загорелся абс и воскл знак, но не постоянно горел а то есть то нету. Через пару дней вообще эта проблема пропала и не беспокоила до сегодняшнего дня. (Абс работал все норм было)
Сегодня начал заводить сначала мигад чек, как тронулся пропал и загорелись опять абс и воскл знак, не пропадают. Абс естественно не работает.
Что предварительно без диагностики может быть?
Этой весной было тоже самое, только без чека. Диагностика показала ошибку блока абс. Сняли ошибку, прокачали блок, поехали проверять и все снова, лампа абс и восклицательный знак загорелись, абс естественно не работала. Уже думал придется блок абс менять, как вдруг диагност сказал, что хочет еще кое что проверить. Через пять минут подозвал меня и фонариком показал, сняв колодку с блока, загнутый усик контакта в блоке. Он разогнул его, поправил и все как рукой сняло, и лампы потухли, и абс заработала.
Я так и не понял, как этот контакт мог загнуться, если я два года ездил и туда ни разу не лазил, а если он был все это время загнутый, то почему проблема только весной появилась. Короче, голову поломал, да забил. Работает и ладно. ))