Сообщение от Лесной Слон
маленькое личное сравнение шин Нокиан Хакка Грин и Мишлен ХМ2 в размере 185*65*14. в этом году переобулся с зимних шин на летние. передние шины были Нокиан Хака Грин в достаточно изношенном состоянии остаток 3-4 мм. поездил на них пару дней, и купил им на замену Мишлен ХМ2, переобулся, поехал. после того, как шины прикатались, ощущения от использования Мишлена более положительные, чем от Хакки. Едут по неровностям значительно мягче (и по ямам и по мелким неровностям), тише, по трассе на скорости за 120+ машина едет гораздо уверенней, нет желейной раскачки машины на шинах, если толкнуть машину в бок в колесо, как было на нокиан, нормально цепляются при стартах, "в пол" не тормозил, но по ощущениям тормозят уверенно, уж точно не хуже, чем нокиан, по колее едут не хуже нокиан. Удалось уже поездить в дождь, но тут, полагаю, сравнивать нельзя, с учетом износа глубина протектора разная. А вот по сухому, считаю, сравнение уместно. В общем, исходя из личного опыта: если кто выбирает между этими моделями, я рекомендую мишлен. в сравнении много в чем у них, как говорят "плюс-минус", но плюсов у мишлена я нашел больше.
п.с. вызывают недоумение зарулевские тесты , где летние нокиан рвет всех конкурентов из конти, мишлена, пирелли и т.п. благодаря этой зарулевской порнухе, нокиан, можно сказать, переоценены в представлении у народа. я сам до этого думал, что у меня чуть ли не самые лучшие шины (хакка грин). но все позналось в реальном сравнении.
|