Цитата:
Сообщение от жестик
Ну передал СССР и американцы передали и что? Они обязаны его вагонами передавать?
|
Да обязаны, любые достижения засчитываются после того как эксперты дадут заключение, это мировая практика. Никакого заключения не было, т.к. кроме лунной пыли даже маленького камешка никто из ученого мира не видел!
Цитата:
Сообщение от жестик
Ну соврали американцы на счет количества грунта и что? Что это меняет? Грунт есть? есть. все.
|
С таким же успехом могу и я сказать, нет лунного грунта. нет и все. И я прав, а ты нет, т.к. обратное ничем не докажешь.
Цитата:
Сообщение от жестик
А подумать? Не? Во первых действительно дешевле и проще, а во вторых задайте себе вопрос почему наши тоже не используют такие мощные рд-170? А почему на приору двигатель от камаза не ставят, ведь круто было бы? Почему один единичный (или маленький) спутник выводят носителем типа зенит или рокот, а не прогрессом или союзом? Да потому что избыточная мощность на фиг не нужна- это бесполезный расход топлива и полезной нагрузки. Ну и в третьих, по всей видимости, конструкция наших двигателей позволила их урезать в двое без потери потребительских характеристик и полной переделки конструкции, а американские двигатели очевидно этого не позволяют. Или полноформатный двигатель или никакой. Урезанный надо разрабатывать по новой, а полноформатный для существующих задач на фиг не нужен.
|
Ну говорил же, что такой ответ нельзя засчитать. Ты хочешь сказать не нашлось бы применения этим двигателям? Орбитальные станции намного дешевле было бы строить это раз, два - чем больше блок можно вывести на орбиту тем меньше соединений у станции, а это съедает полезное пространство на станции и делает ее более уязвимой. Три, это поддержание престижа как космической державы, ради престижа они якобы слетали на луну, а потом раз и успокоились и стали закупать по-дешевле...ну так не бывает! Потому что прорывные технологии не в музеи отправляют, а как минимум экспортируют. Был бы вопрос в экономии они тогда для армии США наше вооружение или какие-то комплектующие наверное импортировали бы, как Китай или Индия.
Цитата:
Сообщение от жестик
Будете спонсором? Полетят. А пока бабла хватает только на украсть. Нефть подешевела, газ тоже. Продаваемые количества уменьшились, а число желающих получить было выросло. Сирия опять же, Донбасс, ученья всякие.......
|
Про спонсора вот зачем это? Когда переходят на подколы, на личность считаю, это значит сказать нечего и лучший способ убедить других, что оппонент не прав, кинув в него говно. А так ведь сам же и ответил, что только воровать, воевать и дурить эта "замечательная" америко-пиндоская нация и умеет. Мозги, технологии все импортное, пока был Вернер фон Браун была хотя бы возможность делать муляжи )) сейчас у них кризис всего, выдохлись, даже на спектакль нет сил. Ни луны, ни марса у америки никогда уже не будет.