Цитата:
Сообщение от Darvin
самому не надоело славить Омеригу ?
|
Вы меня ни с кем не попутали? Не? Это где это я омеригу славлю?
Цитата:
Сообщение от Darvin
Блиа...тут люди пытаются свои отечественные успехи кои реально были превознести .
|
Вы мне не о том что было рассказывайте, тогда другая страна была и власть другая. (И некоторые тут очень радуются что ее больше нет). Вы мне о нынешних достижениях расскажите. А всех нынешних достижений Васильева три ярда денег сперла и УДО, скока спер Сердюков ни кто не знает, но судя по тому, что не привлекался- гораздо больше. Вот и все нынешние достижения- кто больше из бюджета сопрет. Так что не надо сюда СССР приплетать.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Ракета Сатурн-5 рождалась очень трудно. Бесконечная череда поломок, отказов, взрывов
|
Наша рождалась еще труднее и даже не родилась.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Уровень техники 60-х годов не позволял отслеживать каждый чих.
|
Старт ракеты сложно не заметить, особенно с космодрома расположенного так как американский. Да и приглашение туристов на эти мероприятия там практикуется. А помимо техники была еще агентурная разведка. Так что про каждый чих- это не фигура речи.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
И до сих пор ракетные движки амеры покупают у нас.
|
Я назвал кучу причин по которой они это делают. А мы, до недавнего времени, у Украины много чего покупали. В том числе и ракето носители (например зенит).
А по ряду компонентов из-за отказа Украины от поставок мы просили подобное оборудование в штатах (из-за отсутствия своего).
"У нас были случаи, что по ряду компонентов пилотируемой тематики прерывались поставки", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос о продолжении сотрудничества с украинскими предприятиями.
По словам Комарова, для решения этих вопросов Роскосмосу приходилось обращаться за помощью к NASA.
http://tass.ru/kosmos/1922279
Так что что-то они у нас покупают, а что-то мы у них......
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от akart
Что-то не слышал я про успехи частного бизнеса в освоении космоса.
|
Так может надо радио включить, новости послушать? Последние носители которые штаты запускали, в том числе и для снабжения МКС были частные.
Добавлено через 25 минут