Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2015, 05:53   #1
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 16
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка(равноценная)... часть 16

chewbakkaz, Правильный вопрос!))) Итак, обслуживание у диллера. На приору у меня была гарантия 3г. Либо 50т.км пробега. Может сейчас что изменилось, незнаю. На форд 5 лет и 100ткм.пробега. Как я писал выше от неприятностей никто не застрахован, не ваз, не форд, не майбох))) Итак начнем с гарантийных случаев. Так уж случилось что у меня на приоре 2 раза капиталили двигатель из за стука поршней на 2т.км. и примерно на 15т.км, причем второй раз совместными усилиями меня и О.Д. Дабы не быть голословным вот ссылка на архив, я описывал ситуацию http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=21136&page=36 . При каких либо проблемах с двигателем, форд меняет его в сборе. Ну да ладно случаи не частые но имеют место быть.Потекли задние стойки на приоре, По гарантии мне отказались их поменять.А когда потек сальник штока КПП, то и вовсе, поверх старого новый поставили, работает, да и ладно. Если бы у меня не застучал двигатель на приоре на 2т.км, мое общение с О.Д. закончились после покупки авто и я сохранил бы массу времени и нервных клеток! Итак если все Т.О и обслуживания у О.Д. у форд выходят дороже 5 леи или 100т.км с межсервисным интервалои 15т.км. При обслуживании дома, масло стоит одинаково, фильтр от 350 р Воздушный от 600р если оригинал маслянный 500 воздушный 800. Колодки от 800р Оригинал примерно 2500. Резина дороже из за размера. ЛКП на порядок качественней и толще порядка 120мкм красят.Лак очень твердый.
Есть полировочная машинка, говорю потому что пробовал)))

Добавлено через 5 минут
Итак в целом да!!! Стоимость запчастей можно смело сказать выше в 2 раза, но ребята, автомобиль это трмнспортное средство, а есть масса средств, транспортных, которые дешевле приоры и по стоимости и по обслуживанию. Я излогаю свою точку зрения основанную на личном опыте и не более того.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Yuri N Посмотреть сообщение
Я пока зимой не ездил на Сиде, но у меня комплетация почти минималка, там из этих систем ничего нет, кроме АБС. Предвижу, что ездить надо будет крайне аккуратно, больше всего переживаю из-за низкого клиренса и АКПП, тем более нет никаких электронных помошников, типа эмитации блокировки, антибукса и т.д. боюсь что в снежную зиму из двора даже выехать не смогу))) Для этих случаев у меня будет Приора)))
Вы знаете у меня все эти системы есть!))) И электронная блокировка и система контроля тяги , ну все что можно! Но после Нового Года замело очень хорошо у нас. Живу в частном секторе и двор я за день вычистил. Но улица иетров 300 от асфальта вся заметена! И все, выехать не смог. На 12-ке с лопатой, с разгона, гребя снег бампером, пробился до асфальта!))) Но потом нашли технику, скинулись улицей кто сколько спожет и нап все почистили и подмели!))
Serg12 вне форума  
Вверх