chewbakkaz, Правильный вопрос!))) Итак, обслуживание у диллера. На приору у меня была гарантия 3г. Либо 50т.км пробега. Может сейчас что изменилось, незнаю. На форд 5 лет и 100ткм.пробега. Как я писал выше от неприятностей никто не застрахован, не ваз, не форд, не майбох))) Итак начнем с гарантийных случаев. Так уж случилось что у меня на приоре 2 раза капиталили двигатель из за стука поршней на 2т.км. и примерно на 15т.км, причем второй раз совместными усилиями меня и О.Д. Дабы не быть голословным вот ссылка на архив, я описывал ситуацию
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=21136&page=36 . При каких либо проблемах с двигателем, форд меняет его в сборе. Ну да ладно случаи не частые но имеют место быть.Потекли задние стойки на приоре, По гарантии мне отказались их поменять.А когда потек сальник штока КПП, то и вовсе, поверх старого новый поставили, работает, да и ладно. Если бы у меня не застучал двигатель на приоре на 2т.км, мое общение с О.Д. закончились после покупки авто и я сохранил бы массу времени и нервных клеток! Итак если все Т.О и обслуживания у О.Д. у форд выходят дороже 5 леи или 100т.км с межсервисным интервалои 15т.км. При обслуживании дома, масло стоит одинаково, фильтр от 350 р Воздушный от 600р если оригинал маслянный 500 воздушный 800. Колодки от 800р Оригинал примерно 2500. Резина дороже из за размера. ЛКП на порядок качественней и толще порядка 120мкм красят.Лак очень твердый.
Есть полировочная машинка, говорю потому что пробовал)))
Добавлено через 5 минут
Итак в целом да!!! Стоимость запчастей можно смело сказать выше в 2 раза, но ребята, автомобиль это трмнспортное средство, а есть масса средств, транспортных, которые дешевле приоры и по стоимости и по обслуживанию. Я излогаю свою точку зрения основанную на личном опыте и не более того.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Yuri N
Я пока зимой не ездил на Сиде, но у меня комплетация почти минималка, там из этих систем ничего нет, кроме АБС. Предвижу, что ездить надо будет крайне аккуратно, больше всего переживаю из-за низкого клиренса и АКПП, тем более нет никаких электронных помошников, типа эмитации блокировки, антибукса и т.д. боюсь что в снежную зиму из двора даже выехать не смогу))) Для этих случаев у меня будет Приора)))
|
Вы знаете у меня все эти системы есть!))) И электронная блокировка и система контроля тяги , ну все что можно! Но после Нового Года замело очень хорошо у нас. Живу в частном секторе и двор я за день вычистил. Но улица иетров 300 от асфальта вся заметена! И все, выехать не смог. На 12-ке с лопатой, с разгона, гребя снег бампером, пробился до асфальта!))) Но потом нашли технику, скинулись улицей кто сколько спожет и нап все почистили и подмели!))