Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2015, 15:28   #695
akart
Втянувшийся
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: N53°30.738' E49°25.233'
Пол: Мужской
Автомобиль: Priora 2171
Сообщений: 227
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 94 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 17
akart имеет великолепную ауру вокруг себяakart имеет великолепную ауру вокруг себяakart имеет великолепную ауру вокруг себяakart имеет великолепную ауру вокруг себяakart имеет великолепную ауру вокруг себяakart имеет великолепную ауру вокруг себяakart имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Политика 23

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Вот здесь я с вами согласен на 100%. Ни вы, ни я не имеем и не можем иметь собственного мнения по этому вопросу, т.к. не располагаем достаточным запасом знаний. Я и вы, как и миллионы других граждан, можем только придерживаться того или другого чужого мнения. При этом выбирать, какого мнения придерживаться, мы будем исходя из личных эмоциональных впечатлений, сформированных у нас СМИ. Ни вы, ни я не знаем лично ни Чубайса, ни Глазьева, и не способны оценить уровень их компетенции. Мы знаем только то, что напело нам о них ТВ с прессой. Поэтому и здесь у нас нет личного мнения. Так может всё же доверить решение вопросов спецам, кто знает предмет?

Добавлено через 6 минут
И ещё: лично мне надоело подстраиваться под постоянно меняющиеся правила игры (читай: законы). Дума - взбесившийся принтер. Какие-то референдумы по вопросам о чем сами устроители понятия не имеют. Не живут в России по надуманным законам. В России по совести живут.
Чубайса, Кудрина и в противовес Глазьева привел не как личностей, которые сформировали мнение, а как авторитетов, т.к. на них принято ссылаться. Мое мнение о национализации ЦБ было сформировано задолго до того как услышал мнение Глазьева. Если советник президента излагает те же идеи, то как минимум должно быть в них рациональное зерно?
Чтобы иметь позицию, мнение не обязательно иметь те же знания как у авторитетов гораздо важнее иметь чувство меры (интуиции) или иначе как ты говоришь совести - совместная весть.
По поводу ЦБ включи интуицию и подумай:
1. Почему в развитых страна низкие ставки, а у нас высокие, мы что - недоразвитые? почему развитые страны имеют успешную экономику при этом многие из них ограничены в энергетических ресурсах либо вообще зависят от импорта, а уровень ВВП, уровень жизни намного выше нашего? Случайно ли, что у них там низкая ставка, читай дешевые деньги http://www.oborotvalut.ru/index.php/discountrate. Либералы, типа Кудрина тебе соврут , что у них низкая ставка и дешевые кредиты потому что низкая инфляция. http://finam.whotrades.com/blog/43693497885. А почему у нас высокая инфляция? У населения, что так много денег скопилось, что не знают куда деть? Что-то я такой картины не наблюдаю совсем! Инфляция с лат. переводится как "вздутие", надо полагать денежной массы, а трактуют как "повышение цен на товары и услуги". Фокус в том, что денег у населения не прибавляется, тенденция скорее к обнищанию, но цены растут! Как!? Элементарно - потому что высокие проценты по кредитам. Долговая (кредитная) денежная масса разбухшая от высоких процентов всегда будет выше денежной массы, которую выдали банки. Вот где вздутие - инфляция. Откуда взять деньги предпринимателю на возврат "вздутого" долга с высокими процентами, да так чтобы самому себе на зарплату прибыль оставить? Только повысив цены. Отсюда и инфляция.
2. Почему наши коммерческие банки лишены доступа к деньгам ЦБ? ЦБ РФ ведет нормальную денежно-кредитную политику в результате которой коммерческие банки не могут занять деньги под низкий процент у ЦБ и обращаются за кредитами под 3-4 % в иностранные банки?
3. Без закупки валюты рубль вообще может попасть в экономику? ЦБ РФ независим от государства, прекрасно. А ЦБ РФ есть какое то вообще дело до нашей экономики, инфроструктуры - дорог, труб, больниц, поликлиник, школ? Нет никакого! Это головная боль нашего правительства. А как может правительство эффективно решать эти задачи когда у него в руках нет эмиссионного инструмента? Если у правительства дефицит бюджета откуда ему брать деньги? ЦБ не дает, не имеет права по закону. Остается только налоговый инструмент, сбор денег с населения с ежегодным увеличением налогов. Плюс доходы от углеводородов за доллары, с обменом потом на рубли. Выходит без закупки иностранной резаной бумаги в экономику России рубли вообще не поступают - ни через банки, ни через бюджет!
4. Если государственный банк это плохо, то как СССР с такой системой был сверхдержавой 70 лет? Госбанк печатал гос.рубль и не было при этом никакой инфляции. На что Сталин провел величайшую индустриализацию, байки про труд в ГУЛАГах и зеков оставим на совести Солженицина и других авторов. Многое из того, что мы сегодня пользуем - дороги, дет. сады, дома, предприятия сделаны при СССР, надо полагать везде ГУЛАГ постарался? Да з/п были не высокие, зато было жилье, да по очереди, но без ипотеки. Сейчас правительство сможет организовать раздачу квартир с той же очередью хотя бы многодетным семьям по ордерам? Извините - обосрутся, для строительства все есть, дефицита на ресурсы никогда не было: земля, цемент, кирпичи, песок, люди, а инструмента, чтобы запустить нет! По конституции и закону о ЦБ этот инструмент можно взять только из-за бугра или из дополнительных налогов.
akart вне форума  
Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
P@vlik (18.09.2015), Vasovsky (17.09.2015), VI-K-TOR (18.09.2015), yklon (17.09.2015)