Цитата:
Сообщение от Serg12
Мозголом, У меня в 10 кузове была 10-ка 1 год, потом 21124 3 года и приора 4 года.Про ограничитель я в курсе, но и в петлях двери щелкают! Я наверно массу времени потратил на борьбу с звуковыми эффектами. Просто сделайте ШВИ и поставте аккустику и через год они провиснут. Езжу один в основном, 3 двери нормально, а водительская провисает.Подвеска скомпанована на кузове без подрамника, а рейка на моторном щите. Что в тандеме дает смазанное управление и нагрузку на кузов.
|
Так у меня сделано ШВИ дверей. Акустика правда штатная. Ни одна дверь не провисла. Использую двери в обычном режиме: открыл-сел-закрыл. По-долгу двери открытыми не держу.
По поводу петель. Я когда боролся со сверчками, у меня иногда проявлялось такое явление, как стук при трогании или остановке. Было на передней пассажирской двери.
Долго я разбирался с этим стуком . Дело там оказалось не в петлях и не в ограничителе, а в стеклоподъемнике . Стук, похожий на хруст, исходил от одной из гаек крепящих стеклоподъемник . Я попробовал ее подтянуть, но у нее резьба оказалась сорвана . Причем никакого люфта не было и она сидела очень плотно. Пришлось нарезать резьбу поменьше (родная на 8 вроде, я нарезал на 6) и новую гайку посадил на фиксатор резьбы. Прошло уже 4 года-все в ажуре.
Иногда из дверей доносился как бы стук, но на самом деле это был скрип резинового уплотнителя об стекло. В общем, у меня там все проклеяно, уплотнители доработаны, ШВИ сделано. Двери тяжелые, закрываются приятно. Из дверей никаких посторонних звуков, никаких дребезжащих стекол и пр.
По поводу подвески. Да, без подрамника. Но несовершенство компоновки частично устраняется желтыми железками. У меня стоят только верхняя и нижняя растяжки и задний телевизор. Мне этого вполне хватает. А чтобы меньше чуствовалась всякая мелочь с дороги, я езжу на 65 профиле. Подрамник с установленной на нем рейкой пришел из автоспорта. А обычной гражданской машине, которая используется для того, чтобы утром доехать до работы, а вечером с работы и все это по пробкам, подрамник-как корове седло. Я уверен, что если у подавляющего большинства автовладельцев незаметно перекомпоновать подвеску (убрать подрамник) они этого даже не заметят. Тоже касается и задней независимой подвески. Ну и подрамник удобен с чисто технологической точки зрения при сборке авто на конвейере.
А ватность руля приоры из-за длинной рейки. Кого сильно напрягает ставят рейку 3.1 и усилитель щитка передка. Меня это вообще не напрягает, поэтому все рулевое в стоке. Для обычной гражданской машины этого вполне хватает.
Ездил я на Киа Сид универсал с двигателем 1.6 на ручке. Машина друга. Сид выигрывает у приоры в основном только кузовом. Да, большой салон это приятно. И двери закрываются очень тихо и мягко, почти без усилий. На этом преимущества заканчиваются. Подвеска, если честно, по уровню комфорта, примерно такая же, как в приоре. Я был в шоке. Казалось бы, подвеска Сида скомпонована более грамотно. Там и подрамник и задняя независимая. Но на плохой дороге мою пятую точку в грамотном сиде трясет точно также, как и в неграмотной приоре. Подвеска сида короткоходная и жесткая. Причем приора моя практически в стоке. Только сзади стоят более мягкие каябовские амморты и все. Так какой для меня лично толк от всех этих как бы грамотных решений, если они не дают комфорта?
Еще бросилось в глаза, что сиду, как и приоре, при трогании как бы не хватает тяги. Я подумал сначала, что просто не привык к сцеплению. Но когда за рулем сам хозяин, то наблюдается тот же эффект-машину при трогании постоянно подтрясывает.
Тормоза очень резкие и чувствительные. Достаточно просто прикоснуться к педали и Машина уже клюет носом. Я понимаю, что это все просто дело привычки, но считаю такие тормоза скорее минусом, чем плюсом. Очень сложно дозировать усилие на педали. Машина постоянно тормозит больше, чем надо. Похоже, что дело в ВУТе-он с ярко выраженной логарифмической характеристикой. И расплата за это-частая смена колодок. Их хватает тысяч на 30. Я на приоре менял передние на 60 тысячах, но там еще был запас тысяч на 20. На поменянных прошел уже 60 и судя по толщине накладок на них можно проехать еще столько же. Диски тормозные все еще родные. Кто-то называет тормоза приоры ватными, а я считаю их просто предсказуемыми: как нажал на педаль тормоза-столько тормозного момента и получил. Нужно немного притормозить-немного нажал. Еще немного нажал-еще притормозил. Все понятно и колодки с дисками ходят долго. Да, при этом ход педали больше и кому-то это не нравится, а по мне так самое то.
Вообще Сид откровенно разочаровал. Я ожидал чего-то большего от этой машины. Наверное потому, что для меня машина это в первую очередь подвеска и плавность хода. Именно она определяет комфорт.
Ну и в плане вибраций он конечно выигрывает у приоры. Вибрации и шум КПП это бич всех ВАЗов и никакой шумкой это не убрать. Весной-летом буду брать новое авто и теперь не знаю что покупать. Смотрел в сторону Сида универсал. Хотелось побольше машину. Но теперь сид отпадает это совершенно точно. Да и у него почему-то каждые 20-30 тыс побега разбивает сайленты стабилизаторов.
Присматриваюсь также к Крузу в кузове хэтч, но меня все поголовно от него отговаривают. Самое безобидное, что я про него слышу - просто шлак. Нужно как-нибудь покататься.
В принципе, в районе 550-600 тыс (это мой бюджет) брать-то и нечего. Фокус ну очень низкий, а так он мне нравится. Ну и конечно же жду Весту и Х-рей.. Я хоть и не любитель седанов, но если они у Весты убрали большую часть недостатков приоры, то возьму ее. В любом случае нужно поездить на обоих.