Цитата:
Сообщение от Falkon
Тут не гордиться, тут плакать нужно, не только своего нет, но и разработать не можем... Я думаю любой производитель заинтересован именно свое продвигать, а не ставить чужое...
А так китайцев полно, у которых мотор мерседес или митсубиси, коробка от гольфа, подвеска еще от какого-нибудь бренда....
|
А почему плакать то? Китайцев пока оставим в покое. Ниссан что то не плачет поменяв шилдик на гранте/калине. Я вполне удовлетворён вазовским 21126/7 можно конечно продолжать сокрушаться о том что это умучивание древнего ДВС Порше, как Королевские ракеты это переделка фау2 ну и тд и тп. Ну так что с того? Разве нельзя разрабатывая своё использовать уже то за что заплатили, но чужое? И откуда такая уверенность что разработать не можем? К сожалению думается что нет потребности такого объёма производства ДВС, что бы разработка абсалютно нового ДВС была ба оправдана экономически.
По порядку: блок слабый-усилили, ролик слабый-заменили на крепкий, помпа плохая - поставили хорошую, ТТХ плохие поставили фазовращатель улучшили, поршни стучат-повысили точность обработки блока и поршней. Всё нет в данной ситуации необходимости делать новый.
Пройдет ДВС модернизацию по этим пунктам, у народа притензии к нему исчезнут или всё равно будут стонать что этого все равно старый восьмиклоп?