Цитата:
Сообщение от tst2
Не думаю. Лично я верю в их искренность. Просто эти люди теоретики, стратеги. Они специалисты по глобальной экономике. А как выживать бабушкам и Васям при предлагаемых ими глобальных реформах, они не думают
|
Я, честно говоря, слукавил... Мне, во вся ком случае, глазьевский анализ близок и понятен. А наше выживание напрямую связано с их анализом. Мы можем копать, можем не копать... А вот от задания правильного направления зависит "многое" - всё. Будет кость, мясо нарастёт - будет стратегия, найдутся и "тактики".
Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Я тоже не спец, но есть подозрение, что в стране, где всё зависит от личности царя - батюшки, национализировать ЦБ нельзя. Сегодня, когда ЦБ РФ находится под контролем МВФ, наше правительство вынуждено как-то оптимизировать бюджет. После национализации оно (правительство) будет решать все бюджетные проблемы с помощью печатного станка.
|
Процедура переподчинения сложна, но такой алгоритм есть. И если "царь" решил до конца идти законным путем, то для этого нужно корректировать или менять Конституцию. Печатный станок не решает проблемы, а только питает её. Ни кто не задумывался о том, какова
задача постулата (западной школы) о необходимости наличия инфляции для роста экономики? Сомневаюсь, что он направлен на прогресс во всём мире. Это хороший инструмент для расслоения населения и увеличения этого разрыва. Связка инфляция-кредит-процент рефинансирования - от лукавого (ИМХО). Мне всё время представляется аналогия с фейерверком - взлёт с осыпаемыми по следу искрами, свечение по-нарастающей и ... взрыв на пИке.