Цитата:
Сообщение от tst2
Я войну рассматриваю, как вооруженный конфликт между народами. Когда один народ ненавидит другой народ и и старается его уничтожить. какую цель при этом преследуют политики не важно. Вы же войну рассматриваете, как силовое воздействие, как борьбу, как состязание без ненависти и вражды народов. Например: "Я вчера с детьми воевал, спать не хотели..." :-)
..
|
Вы на вопрос не ответили. Он был простой.
Война это способ достижения цели. Народ в этом случае является фактором легитимности объявляемой войны или принимаемых решений. Народ управляем, так что не стоит ему вражду приписывать или ненависть, ему это без нас привьют или лишат при необходимости.
Я рассматриваю войну, как способ достижения цели. Раньше, захват территории и военный контроль, на современном этапе контроль местных элит и финансовой сферы.
Зачем вводить войска, применять оружие если можно подготовить кучу дебилов, купить элиту и получить тот же результат за меньшие деньги?
Кстати потери в людях от гибридной войны могут превышать потери от конфликтов подпадающих под классическое определение. А организаторы данных действий, остаются вне рамок международных НПА и не несут за свои действия ответственности- это гениально просто.
И еще, если завтра К.И.Н. внедрит термин гибридная война, защитит его, в течении пару лет, появится куча перекрестных сылок и термин станет общепринятым, вы будете классического термина придерживаться или новый примите?
Мне тут просто пример психологов вспомнился, в некоторых вопросах они до сих пор пользуются тестами 19 века (тест Ломброзо, помоему, это когда кучу старых фото показывают, определите самые неприятные лица и т.п.)
Поскольку конкуренция не дает им сейчас утвердить новые, постоянно их кто то оспаривает, разрабатывает новые или опровергает оппонента.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
...
Я тоже не спец, но есть подозрение, что в стране, где всё зависит от личности царя - батюшки, национализировать ЦБ нельзя. Сегодня, когда ЦБ РФ находится под контролем МВФ, наше правительство вынуждено как-то оптимизировать бюджет. После национализации оно (правительство) будет решать все бюджетные проблемы с помощью печатного станка.
..
|
Наша правительство вынуждено принимать решения ЦБ, а тот в свою очередь поддерживать банковскую сферу большими деньгами. То есть когда банк зарабатывал он себе всё оставлял, а когда аналитики обосрались и банк убытки несет, то тут мы (ЦБ нашими деньгами распоряжается по сути) должны бедным банкирам/олигархам помощь оказать. Тот же хрен только в профиль.