Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2015, 10:01   #837
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Политика 23

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Я войну рассматриваю, как вооруженный конфликт между народами. Когда один народ ненавидит другой народ и и старается его уничтожить. какую цель при этом преследуют политики не важно. Вы же войну рассматриваете, как силовое воздействие, как борьбу, как состязание без ненависти и вражды народов. Например: "Я вчера с детьми воевал, спать не хотели..." :-)

..
Вы на вопрос не ответили. Он был простой.
Война это способ достижения цели. Народ в этом случае является фактором легитимности объявляемой войны или принимаемых решений. Народ управляем, так что не стоит ему вражду приписывать или ненависть, ему это без нас привьют или лишат при необходимости.

Я рассматриваю войну, как способ достижения цели. Раньше, захват территории и военный контроль, на современном этапе контроль местных элит и финансовой сферы.
Зачем вводить войска, применять оружие если можно подготовить кучу дебилов, купить элиту и получить тот же результат за меньшие деньги?
Кстати потери в людях от гибридной войны могут превышать потери от конфликтов подпадающих под классическое определение. А организаторы данных действий, остаются вне рамок международных НПА и не несут за свои действия ответственности- это гениально просто.

И еще, если завтра К.И.Н. внедрит термин гибридная война, защитит его, в течении пару лет, появится куча перекрестных сылок и термин станет общепринятым, вы будете классического термина придерживаться или новый примите?

Мне тут просто пример психологов вспомнился, в некоторых вопросах они до сих пор пользуются тестами 19 века (тест Ломброзо, помоему, это когда кучу старых фото показывают, определите самые неприятные лица и т.п.)
Поскольку конкуренция не дает им сейчас утвердить новые, постоянно их кто то оспаривает, разрабатывает новые или опровергает оппонента.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
...
Я тоже не спец, но есть подозрение, что в стране, где всё зависит от личности царя - батюшки, национализировать ЦБ нельзя. Сегодня, когда ЦБ РФ находится под контролем МВФ, наше правительство вынуждено как-то оптимизировать бюджет. После национализации оно (правительство) будет решать все бюджетные проблемы с помощью печатного станка.
..
Наша правительство вынуждено принимать решения ЦБ, а тот в свою очередь поддерживать банковскую сферу большими деньгами. То есть когда банк зарабатывал он себе всё оставлял, а когда аналитики обосрались и банк убытки несет, то тут мы (ЦБ нашими деньгами распоряжается по сути) должны бедным банкирам/олигархам помощь оказать. Тот же хрен только в профиль.

Последний раз редактировалось yklon; 01.10.2015 в 10:25.
yklon вне форума  
Вверх