Re: Приора vs иномарка(равноценная)... часть 16
Serg12, я не буду сравнивать новую Приору- с бэу иномаркой. Если бы на сегодня мне потребовалось много ездить по убитым дорогам в российской глубинке, я бы взял одно-, двухгодовалую приорку тыщ за 300, чтобы по убивать её году, другой и слить перекупам. Согласен с тобой, что 500 для приоры дорого, а за 300 уже нормально, ты же тоже фокус брал не за 800, а подешевле)))
С ремнем получилось так: в выходной случился обрыв, в понедельник к 8 утра оттащил машину к дяде Васе в гараж и после двух забрал машину. Поменяли и притерли клапана, поршня не трогали. После этого стал доливать масло литр-полтора на 10 тысяч пробега. Причём это был второй обрыв в моей практике. Первый раз на восьмиклапанной восьмёрке через неделю после покупки встал на трассе. Газелька дотянула до ближайшего села, где в хозмаге среди вил и галош был небольшой отдел автозапчастей. Балаковский ремень и вологодские ролики там нашлись, а через дорогу в колхозном ангаре два слегка нетрезвых мужичка минут за 40 мне все это поменяли. Могу ещё рассказать как на десятке порваался трос сцепления позно вечером в снегопад. По гололеду довез жену до дому трогаясь стартером и переключаясь с перегазовками. Затем на другой конец города в ночной магазин запчастей, а сервисы то не работают ((( Остановился у ближайшего гаражного кооператива, где нашёл бокс с корявыми буквами автосервис на воротах и где мужики соображали на троих после трудового дня. Сначала ни в какую не хотели менять трос, но после того как я им помимо оплаты пообещал ещё флакончик с курочкой гриль нарисовать так они мне по сугробам чуть ли не на руках машину до гаража дотолкали и за шесть секунд тросик поменяли )) Я это не к тому, что на фокусе так не договориться, но вот насиловать Форда я бы так не стал. И мало того, что на следующий день мне бы пришлось на общественном транспорте искать запчасти, так ещё и эвакуатор пришлось бы вызывать, так как в гололёд брлтаться на буксире я б не рискнул...
Добавлено через 6 минут
После втыка откатал два года и 50 с чем-то тыщ км- с движком никаких проблем не было.
|