Цитата:
Сообщение от yklon
Вполне связаны, главное целью задастся. Рынок работы просматривать. Кто резюме вывесил, грамотное какой он хороший? Кто в хорошую компанию или в хорошую бригаду (про завод например) пробиться пытался. Образование кто то пошел получать, чтоб в будущем работу сменить или на повышение пойти?
Я вот вообще сомневаюсь, что в рядах недовольных такие есть. Вечно дядя виноват
|
Тебе немного о другом говорят. Это сейчас считается нормальным, если человек в 30-ти летнем возрасте сменил 30 мест работы... Раньше как-то летунов не очень уважали. Я вот за себя могу рассказать. В 90-х годах семь лет отработал в одной конторе, потом вышвырнули "по окончанию срока контракта". Начальнику жопу не лизал, а времена были трудные, типа. Затем бегал, искал работу, немного тут, там... Нашёл место, да оттуда нас вахтовиков разогнали по сокращению( в 2002-м году). Ещё помыкался, нашёл работу - на последнем месте более 10 лет. И вот сейчас только на днях нас уведомили о ликвидации подразделения. До Нового года осталось работать. И это на фоне того, что в целом по отрасли работы валом. Да задрал весь этот бесконечный передел собственности, сокращения, оптимизиции, перетурбации, начальники и хозяева, для которых тот, кто плохо работает - лодырь, а хорошо - дурак, потому что при любом раскладе нормально платить не будут. Задрал весь этот лохотрон, который выходцам из Советов (работягам имеется в виду) поперёк горла стоит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Образование кто то пошел получать, чтоб в будущем работу сменить или на повышение пойти?
|
А рабочих собираются отменить, что ли?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
что надо иметь активную гражданскую позицию. Больше писать различных жалоб на действия должностных лиц
|
Моего напарника сократили в апреле( с начальником коса на камень нашла). Сократили незаконно - это очевидно. Настолько очевидно, что в судах требуют так много бумаг, чтобы найти там хоть что-нибудь для отказа в иске. Три раза был суд по месту нашей работы, два раза в Оренбурге по кассации - всё равно выносят решение в пользу работодателя, не объясняя причин. Это только по зомбоящику суд всё объясняет, и адвокат всё решает. Слишком это дорогое и длительное удовольствие - добиваться своих прав, записанных в Конституции.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Курит в подъезде и бутылки во дворе выбрасывает лично ВВП, а не наши знакомые/друзья?
|
У нас за последние пару лет сначала согнали почти всех коров района в одно хозяйство, затем его обанкротили и коров порезали за долги.Обанкротили молокозавод, работавший с советских времён и переживший пресловутые 90-е. Открыли другой молокозавод в здании ранее похеренного хлебозавода, но и тот обанкротили быстрее, чем через год. Теперь его переименовали и грозятся запустить, если молоко будет( о коровах я уже сказал). Обанкротили завод "Радиатор", также переживший ранее лихие времена... Напомню, всё это происходит сейчас, теперь, во времена олимпиад, чемпионатов мира по футболу и строительства мостиков в Крым. Это лично ВВП делает или его друзья? Мои друзья этим не занимаются...