Цитата:
Сообщение от Tayho
Дорогой ты мой, ты не прав в корне! Очевидно что ты не очень хорошо представляешь о чем говоришь! я первый раз в жизни слышу что за бригадирство бы столько доплачивали, максимум 10% от з\п, а мастера всегда получали меньше чем квалифицированные станочники! ты наверняка даже этого не знаешь, но еще в советские времена мастера(т.е.ИТР) перед пенсией переводились в простые слесаря, чтоб пенсию больше получать, т.к.слесарем он больше получал, а ответственности ноль! Если бы на предприятии предложили переучиться за счет завода(к твоему сведению единичные предприятия на такое идут), чтоб получать на 50% больше, мест бы не хватило!!!! ты заблуждаешься, приводя мне пример какого-то единичного дебила! можешь мне не рассказывать про быт на производстве!
|
Ты ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛ ? Я не был бы столь голословен еслиб не видел это своими глазами на своем заводе , то что было при союзе меня мало ...колышет я говорю только за то что знаю и верю своим глазам . Сейчас мастер получает до трети больше чем обычный рабочий а это соответствует тому что я написал . Про обучение хрень пишешь ... ну не идут учится ...НЕ ИДУТ ДАЖЕ СЕЙЧАС ... леньмногим , а хотя наш комбинат за счет преприятия обучать пытается .а я и не пытаюсь тебе быт расказать , я так понимаю сам на заводе пашешь ?так имей в виду что ты трактуешь свой быт "замыленым взглядом ибо варишься там кажддневно но видишь к примеру даже не свой цех а lсвою бригаду из 10 человек "все остальное слухи .и если б дебил был еденичен ...то не было б долб...в на производстве
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tayho
Да малооплачиваемыми эти профессии стали после развала страны.
|
Не по сравнению с шахтером а по сравнению даж с обычным рабочим ..Всегда были малооплачиваемы ...спрси тут у старшего поколения нет проблем