Цитата:
Сообщение от Россиянин
Чем тебе не нравится идея коммунистического общества? Идея, а не то, что люди с ней пытались сделать?
|
дядька : я не против коммунистического строя и в принципе он хорош ! но меня тут пытаются и Вася да и ты частично убедить что Коммунизм это царствие небесное ! и манна небесная и при этом строе все повально друг о друге заботятся и сопли вытирают друг другу ... но если я пытаюсь сказать что в коммунизме есть белые пятна ( как и в любом строе ) и что верхушка живет для себя создавая видимость заботы и у того Же Брежнева дочка чудила ой-йой, как и сейчас чудят мажоры сынки богатеев , то меня пытаются оплевать и сравнить мое мнение с гуано ... мол как так сгори в аду- но коммунизм это благо ! сколько просуществовал коммунизм у нас 50-70 лет на заре коммунизма что было ? сразу всем было хорошо ? в первые десятилетия как было ? так почему говорить что при данном строе все плохо ?если в 1917-25 шло становление строя и всех бомбило ... Путин у власти 15 лет,( Становление строя так сказать) до него не считаем это была смута при Ельцине ...может следует подождать чем делать скоропалительные выводы , что будет и при нынешнем строе через 70 лет ? чтоб сказать а не все так плохо ...а ?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Нехрен на Союз пенять, коли рожи у самих кривые...
|
все кто мне сейчас толмит тут что "Советы это хорошо"- застали только эти Советы на закате "сытыми и пополнившими планы пятилеток) , но никто не может лично сказать что было в 1917-1940 г. как там было хорошо или нет ...только малая толика : " без аннексий и контрибуций!" население повально не умеющие читать и писать в начале эры коммунизма ...да и прочее прочее ... как людей гнали в лагеря за лишнюю коровенку , или лишний мешок зерна , за поголовное насильно гонение в совхозы и колхозы, лишение крепких середняков трудолюбивых их домов , наделов ,хозяйства , за громкие вопли "контра" и к стенке без разбора ( а зачастую были многие не виноваты в этих обвинениях в контрреволюции потому что многие кто орал "ты контра" сводили либо личные счеты с кем то , либо тупо не понимая этого значения а орали и расстреливали за компанию всех подряд ) но был закон -: Контра и все к стенке из нагана в башку маслину ... вы это считаете хорошим строем ? хорошим строем Коммунизм стал только через 50-60 лет ... а замешан был банально НА КРОВИ ...и заметите правильно НА БОЛЬШОЙ КРОВИ . так сейчас то строй более мягкий и без крови ...не находите ? нет ? и хотя бы не лишает пардон нажитого , ни у кого машины не отобрали , ни сады , ни дачи не отбирают и не объеденяют ...