Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2015, 09:19   #126
zsergey
Постоялец

Автомобиль: Люкс-Орка
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 15
zsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Гидроудар двигателя

топил машину прошлым летом (
воду слил,маслянную систему промыл( Вода была в поддоне)
начался расход масла
в итоге через полгода поехал к спецам.
вскрыли дрыгатель-потертости на цилиндрах
восстановили хоринговку, поршня беЗвтык воткнули
машина зашептала, но через 1000 начала снова маслице кушать..
время летом не было по сервисам мотаться и загнал ее только сейчас после 10000 пробега
человек делающий мне двигун опытный, но они чинят иномарки в основном типа субариков, а приоромотор видимо первый раз после утопления
и он не знал что шатуны надо то ж менять или хотя б как то проверить, чуть чуть погнутые и на глаз не видно.
я тоже не знал тогда еще(
потертости на лицо и поршни болтающиеся сами за себя сказали.
теперь переделывают..все..особенно сти нашей облегченной ШПГ
просто мастера за частую это не знают, обычно слил воду и поехал и после загиба того ж клапанов делают только голову и все замечательно,
но на приородрыгателе надо ШПГ проверить стоит , а не просто голову полечить. там загиб то не заметен на глаз, за то расход до уровня на 1000 очень напрягает после

Что я хочу сказать- ПОСЛЕ ГИДРОУДАРА И ВДРУГ НАЧАВШЕГОСЯ ЖОРА МАСЛА -МЕНЯТЬ ШАТУНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ПРИОРОДРЫГАТЕЛЕ!
ПОСЛЕ ЗАХЛЕБЫВАНИЯ В ЛУЖЕ -СМОТРЕТЬ ЗА УРОВНЕМ МАСЛА ПАРУ НЕДЕЛЬ ПРИСТАЛЬНО!
НАЧАЛСЯ ЧУТЬ ЛИШНИЙ РАСХОД-ВСКРЫВАТЬ ДРЫГАТЕЛЬ И МЕНЯТЬ ШАТУНЫ ИЛИ ЦЕЛИКОМ ШПГ(может то же поршня болтатся) ПОКА ЦИЛИНДРЫ В НОРМЕ.

Мда, на группу Д только получается воткнуть поршня.
прохоже придется на 124 поршневую переделать, иначе гарантию не дают что масло кушать не будет

Последний раз редактировалось zsergey; 10.10.2015 в 12:11.
zsergey вне форума  
Ответить с цитированием Вверх