Цитата:
Сообщение от rele22
Первое - МРВ должен быть посчитан правильно! в прошивках, не настроенных под измененное железо зачастую это не соблюдается.
|
Я на данный момент вижу это так:
1) исправный ДМРВ - тут все понятно
2) адекватная тарировка ДМРВ в прошивке
3) правильно выставленные поправки наполнение - для января - ПЦН.
по логике - при замене железа ПЦН тоже надо выкатывать заново? т.е. скажем ПЦН из проги под выпуск уже будет отличаться от ПЦН при добавлении, скажем, валов или ресивера?
Под настройкой прошивки можно еще подразумевать изменение таблицы базового заполнения - для режимов ускорения - когда данные берутся из них - т.к. ДМРВ обладает инерционностью, но вместе с тем - в лог диагностики пишутся значения как раз с ДМРВ.
Это я отмечал на своей машине - когда поставил ресивер на прогу от Паулюса - БЦН осталось от проги под выпуск, а МРВ изменился с 4500 до 7000.
Настройка прошивки может подразумевать еще изменение углов, фазы впрыска, но на показания МРВ как я понимаю влиять это не будет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
Ведь это измерение проводится внешним комплексом (ДМРВ) а обработка данных внутренним(ЭБУ) с учётом заложенных в него данных с завода по плотности воздуха в зависимости от его температуры
|
Если рассматривать январь, то в тарировке ДМРВ есть зависимость - напряжение с датчика/объем потребляемого воздуха, поправку по температуре я не видел - может в прошивках под более поздние блоки есть? Поправки по ТОЖ и ТВВ есть для УОЗ.