Цитата:
Сообщение от reg62
200Нм можно получить от 1.77 мотора - 82/131/83. Легко!
Всего то тербуется разумно подойти к распилу ГБЦ вкупе с подбором ресивера.
Более 170Нм - показатель мотора 78/121/84 на валах Нуждин 9/290!!!
Ездить на тяговитом атмосферном моторе очень приятно. Всегда хватает запаса тяги. На любых обгонах и манёврах.
|
Да, интересно наблюдать за твоими постами

. Ну а по теме, летом собирал 1.8л на тонкой шее - СА старого образца. Весь низ( с учётом колена, блока, шатунов, поршней - только эти детали б/у) + работы и всех остальных новых деталей, обошёлся в 27000 руб. Теперь его надо лишь накрыть ГБЦ и мотор готов. Расточка производилась с имитаторами КПП и ГБЦ, + балансировка колена с корзиной. Расточили с зазором 4 сотки. Теперь лежит в запасе - карман ношу не тянет. И хочу поделиться эксплуатацией турбо тазика 1.7л, т.к с момента моей первой публикации(интересовался насчёт сцепления) прошло больше года и прибавилось 20000км. Три раза тьфу - ездит, проблем не доставляет, турбина дует, колёса крутятся. Зимой дую 0.5 бара, летом 0.8 бара. Фронт улучшений: куплена в запас турбина меньше той, что стоит у меня, т.к максимальные 1.5 бара даже на максимальных 7300 об мне малоинтересны, а выход на буст хочется как можно раньше(сейчас с 2900 об, будет ориентировочно с 2000 об). Рег, и турбина куплена пусть и б/у, но исправная и не за космос сумму, а за 9000 руб. Если покупать ту, что стоит сейчас у меня(ихи с субары врх) - её цена порядка 20000 - 25000руб. Вот некоторые фото(блок, сравнение турбинной и компрессорной частей, фото купленной турбины. Ты ОЧЕНЬ много преувеличиваешь по ценам. Удачи всем, ни гвоздя ни жезла!