Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Я что-то говорил про иностранные компании? Читаем вынимательно "в компаниях с иностранным участием и в современных компаниях".
|
Извиняюсь, Ришат, был не внимателен.
Цитата:
Сообщение от жестик
хотя и оборудование у них получше было
|
Это да, инструмент, приспособления, инвентарь у них первоклассные. В первую командировку в Йемен я выменял у австрийца монтерский пояс-разгрузку с полным комплектом электромонтажного инструмента Снап-Он. В 90-е просто мечта (да и сейчас котируется). До сих пор я пользуюсь на работе этим комплектом. К слову, выменял на 4 ножа самодельных. Мне один чижик выковал в кузне из клапанов судового дизеля. А я сам уже делал ножны и наборные ручки из кожи, полировал, покрывал гальваникой, делал инкрустации. Я все думал, а как он через таможню их попрет? А он загнал ножи персу-торгашу втридорога и поднял денег минимум на 3 таких комплекта (мои догадки)
Цитата:
Сообщение от жестик
сварщики были вполне профессиональны
|
На Бушерской наши сварные варили паропроводы острого пара сверхкритических параметров (t=545C, давление 24 АТА). Такие швы варятся под личное клеймо сварщика. Работа очень сложная. Стыкуемые трубы разогреваются установкой ВМ-400 токами высокой частоты, в раскаленном состоянии свариваются, по технологии остывают. Дефектоскопия приняла несколько сотен стыков без единого дефекта (напряжения, поры, каверны и т.д.). Вся иностранная шелубродь ходила смотреть на их работу. Только головами кивали и языками цокали. Точно не помню, но вроде сварные были из ЮЭМ - ЮгЭнергоМонтаж.