Цитата:
Сообщение от Tayho
Вроде того: " Да, украл! но ты докажи что украл!!!" так штоль?
|
Не совсем. Не буду закручивать по новой, скажу по себе.
На предыдущем месте моей работы руководство любило сделать "левачка" в том или ином виде. Когда я стал начцеха, то при практически любом трудовом споре меня обвиняли в воровстве, мол "ты по-любому шабашки (использовать в корыстных целях заводское имущество) делаешь, мы-то уж точно знаем!! до тебя все делали - значит и ты делаешь", а я никаких шабашок-то и не делал...
Я к тому, что толпа она не хочет разбираться, толпа подвержена эмоциям, толпа принимает только то на что её настроили. Прав ты или виноват уже не важно.
Я никого не защищаю. Просто конкретно в этом деле (МО-Сердюков-Васильева), если и было что-то серьёзное, то следакам надо было лучше сработать, а они обзвездались. Или же всё-таки не было ничего серьёзного? А дело сфабриковано?
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Falkon
Но факты есть
|
Ну выложи хоть один! Я вот ничего не могу найти...
Цитата:
Сообщение от Falkon
а так факт взятки есть
|
Факт взятки подтверждается только мечеными купюрами, полученными подозреваемым. Если таких купюр не было, то и взятки не было. Если бы такие купюры были, то преподаватель бы сотрудничала со следствием => условка.
А вот у учеников как раз есть мотив наговаривать на преподавателя...
Цитата:
Сообщение от Falkon
Что касается дела, то украли они у меня, у соседа, у людей которые исправно платят налоги... Да можно сказать, она отдельная организация, причем если не ошибаюсь коммерческая, только Министерство обороны (МО) живет за счет налогов и денег из бюджета, и те деньги, что они получили в карман, продавая земли и акции, могли пойти в МО, и возможно что в МО в последующем выделили меньше денег из бюджета, а больше выделили на детский садик или школу и другой социально значимый объект...
|
Операция в Крыму готовилась не один день. И на её подготовку нужны были деньги, которые бы не фигурировали в бюджете. Насколько я знаю, задача Сердюкова и Васильевой была получение данных средств путём реализации не пригодного имущества МО. То, что они умудрялись реализовывать б/у военное имущество за миллионы рублей за такие короткие сроки, я считаю уже достижением.