Цитата:
Сообщение от Lemieux
Накопление средств предоставляет возможность потратить их в данный момент на что-то другое
|
И что в итоге? Хрен накопишь крупную сумму на нужную вещь! Я об этом и говорю
И вы не в том русле смотрите на этот вопрос, вообще не в том!
Нужно смотреть сразу какова величина переплаты по процентам, какова стоимость дополнительных страховок(у автомобиля - КАСКО), сложить с ценой самой машины и сравнить с ценой на нее через 3 года!
У меня вышло 1150тыс+70(%)+100(переплата по КАСКО за 3 года(1ые 2года я бы все равно делал КАСКО)=1320. Сейчас под 1400 стоит машина, прошел только 1 год...Окупился кредит уже и дальше будет разница только в плюс
Идиотские комментарии про то,что машина теряет в стоимости прошу не оставлять, на машине я сейчас уже езжу, а то,что я отдаю кредит равносильно тому,что я бы копил, только был ездил бы на старой машине..
Если бы я например, я бы копил так же,как отдаю(что хрен бы получилось, тратил бы на всякую хрень бабки), не тратился бы на КАСКО и т.д, я бы накопил за 2 года сумму кредита, а потом бы еще 300тыс+ копил бы, из-за подорожания машины,то есть не купил бы я её и через 3 года,смекаете? Простая математика...
И считаю,что этой покупкой я как раз всех нае...обманул, а не банк меня...
Вот квартиру нужно расширять, прикидываю сумму переплаты по ипотеке и охреневаю) Не получится так выгодно, как с машиной вышло)
Смысла брать кредит нет, если сумму кредита вы сможете накопить за полгода, и можете подождать(есть на чем ездить или где жить)
А брать ипотеку на 30 лет или машину на 5 лет можно только тем, у кого реально проблемы с жильем и личным транспортом...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dramba
Не, ребят, вот кредит на телефон/телевизор - это вообще бред. Не буду объяснять почему - все понимают.
На машину - да, но и машина должна быть соответствующая, т.е. по цене примерно 1-1,5 годовой доход семьи.
ЗЫ У меня брат взял 300 тыс на 5 лет и радуется каждому подорожанию его машины и платит столько, сколько в ежемесячной платежке...
Я есть/пить не буду, но кредит стараюсь отдать быстрее...
Люди разные...
|
Мы с женой 2 одинаковых телефона брали перед свадьбой. На 2 не хватало в тот момент, и я второй телефон покупал на льготный кредит(цена телефона снижена на сумму переплаты по процентам), в итоге погасил его раньше и по итогу телефон мне достался дешевле чем первый)
Когда я шкоду брал - убрали акцию, но снизили процент по ставке. А акция была такая: Берешь машину в кредит - минус 40тыс к цене. Люди брали спецом минимальный кредит(120тыс), отдавали через месяц и так экономили 35тыс руб на покупке машины))