Цитата:
Сообщение от vega202
Так может прямо с 1 сентября шипы ставить, пусть прикатываются, им же выходит нравится сухой асфальт.поставили и поставили но то что она держит посуху лучше летней при около нулевых температурах далеко не факт.
|
-Да я не агитирую ни кого тут, просто пишу свои наблюдения.Ты вот сам что на шипах ездиешь по обочинам что ли по снежку или как? Поверь на слово им сухой асфальт по х.... . Ведь все ездят 95% пробега, а может и больше на шиповке по чищенным дорогам и ни чего с ними фатального не происходит. По поводу держака при около нулевых температурах, нужно рассматривать конкретные шины. У меня вот Контик летний при +3-5*С становиться очень жестким и АБС сразу напоминает о себе. На зимних такого эфекта нет. Тормозит уверенней и на ходу машина стала мягче, летние могут обеспечить такую плавность хода только при +12..15*С и выше. И утром я не парюсь что там за окном, сел и поехал и ни кто меня не переубедит.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
На шипах экономия.
Меньше выпадет шипов, на 1 сезон хватит еще покатать
|
-На ХКПЛ-7 откатал 4 зимы, состояние отличное. И с буксом по каше на 2-й под 100км/ч выкручивал все время в буксе и 140-150км/ч по голому асфальту летал и ни чего за 40т.км с копейками с шипами не случилось. Т.к. обкатывал примерно 1,5т.км по сухому на трассе больше 110км/ч не давал жизни. А если сразу только обуться и со светофора давать жизни ни одни шиповки ходить не будут 200%.