Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2015, 10:27   #112
PAE
Оратор

Поблагодарили 1,022 раз(а) в 659 сообщениях
Вес репутации: 17
PAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущее
Re: Зимняя резина. Часть 5

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Так может прямо с 1 сентября шипы ставить, пусть прикатываются, им же выходит нравится сухой асфальт.поставили и поставили но то что она держит посуху лучше летней при около нулевых температурах далеко не факт.
-Да я не агитирую ни кого тут, просто пишу свои наблюдения.Ты вот сам что на шипах ездиешь по обочинам что ли по снежку или как? Поверь на слово им сухой асфальт по х.... . Ведь все ездят 95% пробега, а может и больше на шиповке по чищенным дорогам и ни чего с ними фатального не происходит. По поводу держака при около нулевых температурах, нужно рассматривать конкретные шины. У меня вот Контик летний при +3-5*С становиться очень жестким и АБС сразу напоминает о себе. На зимних такого эфекта нет. Тормозит уверенней и на ходу машина стала мягче, летние могут обеспечить такую плавность хода только при +12..15*С и выше. И утром я не парюсь что там за окном, сел и поехал и ни кто меня не переубедит.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN Посмотреть сообщение
На шипах экономия.
Меньше выпадет шипов, на 1 сезон хватит еще покатать
-На ХКПЛ-7 откатал 4 зимы, состояние отличное. И с буксом по каше на 2-й под 100км/ч выкручивал все время в буксе и 140-150км/ч по голому асфальту летал и ни чего за 40т.км с копейками с шипами не случилось. Т.к. обкатывал примерно 1,5т.км по сухому на трассе больше 110км/ч не давал жизни. А если сразу только обуться и со светофора давать жизни ни одни шиповки ходить не будут 200%.
PAE вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Вася75 (22.10.2015)