Цитата:
Сообщение от vega202
Нет у меня чисто летняя спорт резина Yokohama AVS Sport V102А 205/50 R15. Сам был удивлён как она держит сухой холодный асфальт.
.
|
Вы меня извините, но это как у Станиславского : "Не верю"!!!
Я не ездил на V102А, но ездил на других линейках йоки , спортивного направления. Advan, parada. Да они при +5 уже никакие. По крайней мере пока холодные. И прогреваются они довольно медленно. А у вас в -5 прекрасно себя ведет???? Вы о чем вообще???? Или по-вашему мы тут все дурачки? Лучше бы вы не писали модель резины. Вот теперь у меня вообще сомнений не осталось на ваш счет.
Эти линейки выпускаются с учетом на высокие температуры. Что бы резина не перегревалась и вела себя адекватно при большом нагреве. Другими словами, она начинает нормально работать только когда хорошо прогреется ЛЕТОМ. А у вас она в -5 прекрасно держит дорогу
На этом диалог с вами вести больше не вижу смысла. Остаемся каждый при своем.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Denisan
Уважаемые форумчане!Чему отдать предпочтение?Gislaved NF100.Nordman5. Bridgstone spike 01.и ещё hankook w419
|
Нордман 5 не советую. Не нокиан это уже далеко.
Спайк 01, как уже сказали, шипуют совсем говенно. В прошлом году 2 друга купили себе . На ваз 175/65/14 и на акцент 175/70/13. Пробег у обоих за зиму не более 15 тыс. На 14ом радиусе нет по 8 шипов на передних колесах и по 2-3 на задних(да, считал сам лично), на 13х нет по 6 шипов на передних, на заднем одном 2х(но там жена больше за рулем). Так что не очень . С IC7000 не сравнить. У меня на опеле стоят с 12го года. Все шипы на месте. правда и пробега там не много.
Ханкук I-pike стоит у друга в размере 225/55 R17. Так же с 12го года. Пробег на ней общий около 40 тыс. Но машина Опель Астра GTC. Сами понимаете, отжигает дружище. Половина шипов остались где-то на дороге )))
В принципе по поведению на дороге они все неплохи, Спайк 01 понравился очень. Но шипы теряет сильно. а вообще, лучше хакку 7 купи. Кроме ценника ничего плохого нет у нее. Я сейчас на мишлен катаюсь. Икс айс норт ксин 2. Боковинка сильно мягкая, и шипы гудят просто пи..ц. Вой не громкий, а какой-то необъяснимый. Особенно когда новая. По "держаку" не хуже 7ки, но из-за гула советовать не буду ее.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от PAE
Вот ХКПЛ-7 после 4-х зим и чуть больше 40т.км. Ездил не стеснялся и не жалел их. По трассе зимой и 195км/ч по спидометру выжимал разумеется на сухом асфальте. И ни чего.
|
Ну я вижу по резине, что "отжига" со светофора они не видела(если, конечно это не заднее колесо). Плавный разгон, плавное торможение.