люди добрые, помогите советом, плиз.
Случилась у меня беда: двиг неожиданно заглох на ходу. Вскрытие показало: открутился болт крепления шкива распредвала (тот, который взаимодействует с датчиком фаз), шкив сдвинулся вперед, но со шпонки не сошел, метки на месте (не дала крышка ГРМ). Скорее всего, заглох двигатель по причине того, что шкив вышел из взаимодействия с датчиком фаз. Однако посадка шкива на место не помогла, двиг, при прокручивании, даже попытки завестись не выдает, Давление в рампе есть, в норме (проверено манометром), искра на свечах есть. Чек, когда сделаешь несколько оборотов стартера, гаснет.
МОжет ли датчик фаз выйти из строя в моем случае? Да, и читал, что, в случае неисправности датчика фаз, ЭБУ переводит двигатель в режим нефазированного впрыска, т. е. завестись он должен.
понимаю, что диагност бы дал мне ответ, но уж больно дорог выезд в наши края специалиста- диагноста, на эти деньги можно поменять все датчики скопом на машине. Да и причина где-то на поверхности, только я не врублюсь ни как

Добавлено через 1 час 28 минут
всем спасибо за участие. Проблема диагностировалась: выпала шпонка из-под этого шкива. Теперь пока ищу шпонку, буду молться, чтобы клапана не загнуло