Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2015, 08:50   #992
Архимед 63
Гений форума

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 22
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 741 сообщениях
Вес репутации: 30
Архимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущее
Re: Политика 24

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
У меня всё детство в этих лагерях прошло. Лагерь он и есть лагерь. Утренняя поверка, вечерняя поверка. Строем на линейку, строем в столовую. С детства стадное чувство воспитывали.

Кстати знаете, что в армии СССР главная дисциплина была - строевая подготовка. Строевая подготовка выбивает из человека его собственное "Я", превращает человека в барана - "куда все, туда и я". Для армии это полезно, а вот насчет детей не уверен. Эта "строевая подготовка" в пионерских лагерях и в школе и сделала нас неспособными жить самостоятельно. Всё сидим и ждём указания сверху, куда поворачивать: направо или налево. Я наше поколение ввиду имею.
Я что-то не припомню ни одного случая, чтобы в СМИ освещали вопрос поиска оптимальной формы воспитания. Все предлагают свои схемы с объяснением преимуществ, но не дают алгоритма, по которому пришли к ней. Не вдаваясь в педагогику, так, на вскидку... Из тех же монастырей выходили и ученые, и воины. Судя по всему ограничение свободы - обязательное условие в подготовке специалиста. Другое дело - эффективность. Количество и качество...
Дисциплина... Римляне применили систему в непосредственном контакте с противником. Она предусматривала ротацию. Результат более чем...)))
Я считаю, что должен быть плавный переход от "круга" до "строя" в воспитании и обучении. Важно правильно растянуть этот процесс во времени. Иначе - дифференциация запредельная.
Могу ошибаться.
Пользователь сказал cпасибо:
Вася75 (29.10.2015)