Цитата:
Сообщение от жестик
Вот врете же. В СССР покупали квартиры (кооператив называлось) и большинство граждан могло позволить купить себе квартиру (тем более рабочие), но все ждали халяву или от города или от предприятия
|
Кооперативы у нас не покупали. Их давали, а потом 25 лет из ЗП вычитали некую сумму. Кооперативы тоже были не свободно. Давали не всем и там тоже была очередь. Например в нашем городе, в очередь записывали только тех, кто жил в общаге. По знакомству можно было записаться на расширение, если отдельная семья (жили с родителями) и на одного человека было менее 7 кв.м.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tayho
Господи! Ты все со своей колбасой да бананами? У нас, например, колбаса свободно была в магазе, и не надо было ехать куда-то! бананов, да, свободно не было, да и не такой это продукт, чтоб переживать об нем.
|
А у моих детей всё детство прошло в очередях. Потому как давали что-либо определенное количество, и с ребенком жена могла купить не 300 грамм, а 600.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
все сельпо были забиты,в городах и подавно
|
Начиная с 70-х прилавки постепенно скудели. В 80-х были вообще пустые. Мы с женой по выходным садились в машину и ездили по окрестным деревням в магазины, как на охоту (повезет, не повезет). Да и в командировках я из магазинов не вылазил. Хуже чем в Красноярске с обеспечением, наверное, ни где не было.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
2015 ,что изменилось,только не бай а барин.
|
Ничего. Это вы здесь доказываете, как хорошо было в СССР и как плохо сейчас. По мне так и тогда и сегодня были свои плюсы и минусы. И поначалу после распада СССР было трудно приспособиться к новым правилам. А сейчас ностальгии по СССР уже нет.