-На шинах Goodyear UltraGrip Ice Arctic в размере 185/65 R14 прошел уже 1860км. Шины обкатались шипы "уселись" нормально. В руль не бъет, тормозят на сухом асфальте и рулятся при легком плюсе лучше чем ХКПЛ-7. По грязи с лужами и размокшей глине идет уверенно и заметно лучше чем ХКПЛ-7. Я вот только что приехал с межгорода и выяснил какой самый большой шинус Goodyear UltraGrip Ice Arctic, это гул который идет от этих шин!!! Акустический комфорт на них ни какой просто, это учитывая что у меня стоят локеры и обклеины STP. Вой протектора на 110-130км/ч просто пипец. Короче шины для бездорожья грязевого и снежного и не слишком хорошо убранных зимних дорог. Идеальный вариант для деревни, но не для города.
-Сам буду их катать, т.к. на безшумность не надеялся, но мне были нужны шины на которых можно по осени залезть куда нибудь в "грязюку" по грибы. Вот я катаюсь теперь где только можно, "с головой" разумееться за УАЗами ездить не нужно ни на каких шинах))). А расплатой за всеядность к дорогам является сильный "гул-вой" протектора.Хотя к расходу бензина и накату на этих шинах у меня претензий нет. Про зимние их свойства на снегу и льду я знаю. Т.к. катался на Гранте обутой в них и испытывал как только мог с хозяином автомобиля

. Проходимость действительно на высоте. Тормоза на укатанном снегу на уровне и даже может чуть лучше чем у ХКПЛ-7. В предельных режимах на площадке пока не испытывал, жду снега и обязательно отчитаюсь.
-Вывод: Отличные шины по ходовым качествам, с одним огромным минусом в плане комфорта, очень шумные на чистом асфальте.