Цитата:
Сообщение от Россиянин
Всё глубже немного.Например: наш недавний разговор о лозунгах советских. Ты озвучил такое, не разобравшись в сути: "От каждого по способностям, каждому по потребностям." Ты схватил эту верхушку, не понимая, о чём речь. Я же решил разобраться, так как такое противоречит всему на свете. Так вот, это теория коммунистического общества будущего, которое, как известно, пока не состоялось. А в коммунистическом обществе будущего главной жизненно важной потребностью человека должен был стать труд на благо общества. Другие потребности должны были стать умеренными и второстепенными.
|
Всё я понял и во всём разобрался, как мне кажется. В СССР работали на показуху, типа все равны, у всех одинаковые возможности, всем по труду и т.д. По факту всё решалоссь как сегодня - по блату, т.е. по знакомству. Блат есть, тебе дадут копеечный кредит и ты приватизируешь норникель, блата нет - и соси ты ... , вообщем пылесос вам в помощь.
И тогда (в СССР) и сегодня вссё решают знакомства (блат). Тогда это называлось так, сегодня называется коррупция. Без знакомства (блата) не пойдёте вы предлагать взятку ( платить за услуги) незнакомому чиновнику. А знакомые бывает и сдают своего благодетеля....