Цитата:
Сообщение от Lemieux
PS Я живу в довольно маленьком городе - 40 тысяч население. И раньше меня всегда удивляло как так люди работают за копейки и фактически как рабы. Но в скольких семьях не было почти везде хаят начальников/государство/кого угодно, но всё равно идут работать. Но теперь я осознал, что с такими людьми по другому нельзя, и это меня очень огорчает
|
А что прикажите делать этим людям? Собираться и ехать в Москву? Всей России взять и приехать в Москву? Вы же понимаете, что это невозможно. Если эти люди возьмут и уволятся со своих рабочих мест, где платят копейки, то больше там платить не станут. Если окажется так, что работать за эти деньги некому, то на их место просто привезут "таджиков". Это происходит повсеместно. Даже в нашем небольшом городе в ЖЭКах уже ни одного славянского лица. Дорожники-тоже самое. Маленькая зарплата связана со структурой нашей экономики. Есть такое понятие, как конкурентная себестоимость. Если вы тупо увеличите зарплату своим работникам только потому, что они хотят больше и грозят уволиться, то также тупо вырастет себестоимость производимого вами товара или услуги. Может случиться так, что вы вообще не сможете больше ее продавать. Так что не все так просто. Экономика у нас убогая, эффективность труда невысокая. А это в свою очередь вытекает из-за недостатка современных технологий. Логистика дорогая (из-за расстояний) и пр. Отсюда и невысокие зарплаты. Это очень непростой вопрос и здесь нельзя рассуждать такими категориями, типа, раз люди согласны работать за копейки, значит им больше и не надо.