Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2015, 15:24   #623
4aйnik
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ-21713 01 035
Поблагодарили 424 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 14
4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Политика 25 (юбилейная)

Затраты на производство - обьективная необходимость? Люди захотели и потратились. А вообще, согласен. Войны, загрязнение природы, ГМО и т.д. - обьективная необходимость. Всякий многоклеточный организм есть желудок с приспособлениями для наполнения его пищей. В простейшем случае просто желудок, куда пища попадает случайным образом, в высшем случае приспособления настолько развиты, что помимо основной функции находят возможность заниматься всякой фигнёй, например, фундаментальной наукой и искусством. В такой высокоорганизованной "биомассе" конечно есть обьективные, физиологически обусловленные, закономерности и тенденции. А ещё есть придуманные правила, именуемые государственными законами.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
А деньги - это всего лишь средство взаиморасчетов. Если угодно, это своего рода записи в бух. книге, кто сколько кому должен.
Я вроде так и писал. Но дело в том, что деньги тоже изготавливаются с помощью труда и имеют стоимость и цену. Даже нынешние, электронный безнал. А многие рассматривают их вообще как самостоятельный товар. Весьма распространённое мнение, даже закреплённое законодательно, далеко и ходить не надо - коммерческие банки, название говорит само за себя. Так что про средства взаиморасчетов, это не мне надо обьяснять. Я и так в курсе.
Цитата:
Сообщение от 4aйnik Посмотреть сообщение
Деньги - средство учёта продукта, а не сам продукт.

Последний раз редактировалось 4aйnik; 07.11.2015 в 16:33.
4aйnik вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Россиянин (08.11.2015)