Наэкспериментировался я сегодня с этими прошивками... Полдня провозились с мастером. Короче, мой машын согласен ездить без детонации только на B173DR01... Вроде так называется Пашина прошивка для "Приоры", хотя могу и ошибиться в названии. На всех остальных версиях прошивок жесточайшая детонация двигателя при разгоне. Вобщем, с чем я к спецу приехал, с тем и уехал... Он и сам плечами пожимает, почему с моим авто такая трабла. 92-й тут как бы ни при чем... Почти все "Приоры", которые он прошивал, мотаются на 92-м бензине, но ни у кого не детонирует. Видимо, какой то редкостный экземпляр мотора мне попался

... А вот с этой прошивкой, В173DR01, хоть как топчи педаль газа, даже намека нет на детонацию, прекрасно едет машина. Есть парочка, скажем так, легких косячков в виде клевочка при трогании и переходе на вторую, ну и иногда чего то не хочет с первого раза при горячем моторе заводиться. Вот их то я и хотел подлечить, думал может в других вариантах прошивок с этим получше. Оно скорее всего так и есть, но вот ездить с детонацией как то не очень улыбается

...
Так что на этом, пожалуй, я свои эксперименты с прошивками заканчиваю. Все началось с плавающих холостых... Сей недуг успешно излечен, остальное тоже вполне устраивает. Средний расход топлива на сильно пересеченной местности на расстоянии 120 км при средней скорости 90-100 км/ч ровно 5 литров. Чего еще желать то?
Так что Паулюсу однозначно большое спасибо и пожелания дальнейших успехов в разработке столь полезных нам вещичек!