Цитата:
Сообщение от Pulkins_
А если серьёзно. ИМХО. Понятие "прибыль", у нас разные. Люди работают под 5-10 процентов и счастливы. А уж если 15, то драться будут за такой проект.
А у нас, если меньше "двух-трех концов" - никто даже и связываться не будет.
|
Зато будем кричать, что все не выгодно, ущемляют во всем, сделайте так, что бы я мог дышать свободной грудью... А потом продавать все в 10 раз дороже...
Цитата:
Сообщение от Tayho
Никакого секрета нет! Просто земля имеет свой ресурс и имеет свойство скудеть. Я не агроном- думаю Василий подробнее об этом расскажет- но например после картошки лучше сажать зерновые, и т.п. А китайцы очень жестко эксплуатируют почву(не своя ведь), используют, запрещенные во всем цивилизованном мире, удобрения, и тем самым убивают почву напрочь; а свои фермеры не занимаются таким садизмом, им на этой земле жить надо.
|
По Вашему получается, китайцы получили землю, за год заработали 15% прибыли и пошли осваивать новые земли? А наши топчатся на одной, пытаясь заработать 150% прибыли?
По-моему китайцам так же выгодно заработать с этой земли 150%, и даже если они и используют запрещенные химикаты, и каждый год получают новые земли, то что мешает нашим? Лень матушка?
Цитата:
Сообщение от Tayho
Разный менталитет, разная конкуренция(я о колличестве населения) на рынке труда; если у них три китайца трактор заменяют, то что? к этому стремиться? Я, например, не хочу вместо экскаватора работать, потому что экскаватор есть. Мы себя позиционируем как цивилизованные люди, а не как средневековые батраки, готовые работать за миску риса. А селянин чем хуже? У него в этом году уродилось, а на следующий год -нет! и что прикажешь делать?
|
А почему у того же китайца рождается? Почему он может поменять место дислокации, а простой фермер нет? Проблема не в том, что у них 3 китайца = трактор, а в том, что мы хотим лежать на печи, а деньги появлялись по щелчку пальца...
Цитата:
Сообщение от yklon
У нас смысла нет вкладывать деньги в проекты под 5-10 процентов. Проще в банк отдать деньги и никакого риска. Так же не выгодно брать кредит на проекты под 5-10 процентов прибыли, поскольку кредит стоит дороже.
Вроде очевидно же.
|
Хочется мало вложить, а получить очень много... Пока мы думаем, как заработать 200%, китайцы идут и зарабатывают...