Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2015, 17:02   #787
Falkon
Оратор

Автомобиль: ВАЗ
Поблагодарили 641 раз(а) в 426 сообщениях
Вес репутации: 14
Falkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Политика 25 (юбилейная)

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
А если серьёзно. ИМХО. Понятие "прибыль", у нас разные. Люди работают под 5-10 процентов и счастливы. А уж если 15, то драться будут за такой проект.
А у нас, если меньше "двух-трех концов" - никто даже и связываться не будет.
Зато будем кричать, что все не выгодно, ущемляют во всем, сделайте так, что бы я мог дышать свободной грудью... А потом продавать все в 10 раз дороже...
Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
Никакого секрета нет! Просто земля имеет свой ресурс и имеет свойство скудеть. Я не агроном- думаю Василий подробнее об этом расскажет- но например после картошки лучше сажать зерновые, и т.п. А китайцы очень жестко эксплуатируют почву(не своя ведь), используют, запрещенные во всем цивилизованном мире, удобрения, и тем самым убивают почву напрочь; а свои фермеры не занимаются таким садизмом, им на этой земле жить надо.
По Вашему получается, китайцы получили землю, за год заработали 15% прибыли и пошли осваивать новые земли? А наши топчатся на одной, пытаясь заработать 150% прибыли?
По-моему китайцам так же выгодно заработать с этой земли 150%, и даже если они и используют запрещенные химикаты, и каждый год получают новые земли, то что мешает нашим? Лень матушка?
Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
Разный менталитет, разная конкуренция(я о колличестве населения) на рынке труда; если у них три китайца трактор заменяют, то что? к этому стремиться? Я, например, не хочу вместо экскаватора работать, потому что экскаватор есть. Мы себя позиционируем как цивилизованные люди, а не как средневековые батраки, готовые работать за миску риса. А селянин чем хуже? У него в этом году уродилось, а на следующий год -нет! и что прикажешь делать?
А почему у того же китайца рождается? Почему он может поменять место дислокации, а простой фермер нет? Проблема не в том, что у них 3 китайца = трактор, а в том, что мы хотим лежать на печи, а деньги появлялись по щелчку пальца...
Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
У нас смысла нет вкладывать деньги в проекты под 5-10 процентов. Проще в банк отдать деньги и никакого риска. Так же не выгодно брать кредит на проекты под 5-10 процентов прибыли, поскольку кредит стоит дороже.
Вроде очевидно же.
Хочется мало вложить, а получить очень много... Пока мы думаем, как заработать 200%, китайцы идут и зарабатывают...
Falkon вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pulkins_ (09.11.2015), Россиянин (09.11.2015)