Цитата:
Сообщение от Вася75
Это вам кажется,пашни которая дает урожай и прибыль, в руках собственников(которые скупили ее в 90 годы).
|
Я в этом не уверен... Я лет 5 назад ездил в одну деревню в Саратове, и там было огромное поле, ни кому по сути не нужно, ибо работать на нем ни кто не хотел, все поросло бурьяном... У местных спрашивал, они как один, - да че там с нее получишь, только геморой... А в один год приехали китайцы, убрали всю траву и посадили капусту и морковь... И два года снимали там урожай... Как они со стороны взяли и вырастили урожай, хороший блат?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Это хозяйство коллективное. Мешает примерно то же, что и в футбол играть - отсутствие коллектива, объединённого одной целью.
|
Есть ощущение, что в деревнях ни кто не хочет работать на дядю, только на себя, а на себя не получается, нет желания что-то самому организовывать...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
в прошлом году пшеница была в среднем по 7 рублей, сейчас идёт по 11 и то ли ещё будет.
|
У меня около дома образовался рынок, в определенные дни приезжает из деревни семейка, торгуют молочкой... Держат коз, и перекупщики покупают у них молоко за 9 рублей литр... А в городе продают 100-150 рублей полторашка...