Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2015, 16:39   #793
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 6

Цитата:
Сообщение от Da Vinchi Посмотреть сообщение
вот я и хотел бы узнать как для ДВС такая рабочая температура без разницы мой двигатель или нет))
Для начала нужно узнать действительно ли она равна 81*С, т.е. проверить исправность датчика - это сделать гораздо быстрее/проще, чем снимать и "варить" термостат.
Пробку хоть из тряпки, обернув ее полиэтиленом (на холодном ДВС конечно).
---
Лично я считаю оптимальной 88...90*С.
Хотя я не гружу авто по самые помидоры, но в июне случилось. Почему вспоминаю именно это время, так на улице было +36...37*С в тени. По трассе Тдвс как обычно, в городе тоже ничего не изменилось. Учитывайте, что я ездил с закрытыми щелями под п/бампером и уплотнениями капота (открыто только окно радиатора), единственно что скажем отличало от "люкса" по железу - отсутствовали уплотнения по углам обивки (шумки) МО. СОД с заглушенным байпасом в термостате и есть "вторая" скорость вент-ра (он от Калины, т.е. больше и макс. обороты выше). Макс. Тдвс 93*С (кратковременный пик 94*С).