Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2015, 04:52   #905
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 25 (юбилейная)

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Хороший совет! Неделю не покупай, другую, а там уже и не надо подох с голода.
Есть набор товаров и услуг, которые не имеют альтернативы, например, квартплата, электроэнергия, бензин и т.п. Там трудно от товара полностью отказаться, можно только снижать объём потребления, что не есть хорошо. В большинстве случаев на любой товар, включая продукты питания, существует альтернатива. Если люди не хотят переходить с дорогой "гречки" на более дешёвый "овёс", то до "подыхания с голода" им ещё далеко.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Мне вот тоже интересно: народ вроде грамотный, но никак не может осуществить элементарнейшую вещь - сбивать цены снижением спроса. Что-то тут не так...) Но это я не про гречку.
Народ именно так и поступает. Когда в киоске цена на "гречку" возрастает до 100 руб., то объёмы продаж её резко падают и, как правило, прибыль от торговли "гречкой" тоже падает. Насколько я понимаю в торговле, продавцы стараются увеличить общую прибыль (объем продаж х цена - затраты), а не прибыль с одной конкретной пачки (цена - затраты).
tst2 вне форума  
Вверх