Re: Коробка передач. Общее. Вопросы и ответы, часть 2.
Года 2-а тому назад, при очередном осмотре, заметил что пыльник карданчика весь "мокрый" и капелька масла "висит". На авторынке попросил сальник нестандартный, который пошире, где то читал что есть такие. Продавец сказал- таких у него нет. Тогда решил взять два, он спрашивает-а зачем 2, там же один стоит. Я говорю-на форуме советуют- для пущей надежности и можно даже масло не сливать. А рядом парень стоит, тоже скупляется. Судя по робе, автослесарь с соседнего СТО. Так вот он посоветовал не заниматься фигней, а сделать все правильно, масло
слить и сальник поставить один. Я прислушался к его совету..., но купил на всякий случай 2-а. Сразу заменить не получилось, там пыльник снимать надо, а еще я защиту капитальную установил, облом было все это снимать. Тем более по моим наблюдениям уровень масла в коробке не понижался. А месяца два назад разбирал оружие в гараже, решил почистить. Вылетела пружинка и упала в моторный отсек машины, а капот был открыт. Ни зеркальце, ни сконструированный крючок, пружинку найти не помогли, пришлось снимать и пыльник и поддон, а заодно и поменять сальник. Слил масло, выковырял аккуратно обойму сальника. Выбил старый сальник, хорошо все обезжирил. Заполнил герметиком казанским полость сальника где пружинка и запрессовал его в обойму. Все таки решил 2-ой сальник тоже установить, так оказалось он там вообще не держится. Разве что замазюкать его обильно тем же герметиком, а смысл, снял я его. Намазюкал герметиком обойму и аккуратненько запрессовал этот симбиоз на место, утром залил масло и вот уже 2-а месяца не течет и не потеет.
Я это все к чему. Хочешь сделать хорошо-сделай лучше сам и правильно, если конечно можешь.
PS А пружинку я нашел и так зараза закатилась, что без демонтажа защиты фиг бы я ее нашел.
Всем удачи.
|