Цитата:
Сообщение от Lemieux
Serg12, мне не надо ничего разжёвывать, весь мой опус был направлен на то, что твои сравнения и ссылки не корректны. Не стоит сравнивать оригинальные з/п и неоригинальные/с разборок. Это как сравнивать новую и б/у машины. Благодаря друзьям я имею прекрасное представление о ценах на оригинал и не оригинал для иномарок.
|
Ну ты же понимаешь что не все владельцы ино лазят по разборкам и покупают Б/У запчасти! К слову об оригинале. Допустим фильтра. Есть мале, бош, и прочие фирмы выпускающие фильтра. Год от года поставщик и на конвеере меняется. И тот же бош поставляет фильтра, он и есть оригинал.)) Касаемо колодок, так же масса производителей, которые не хуже оригинала.Тормозные диски, шаровые, наконечники и т.д. так же выпускает и TRW и пиленга и прочие. Стойки, так же и монро и белштайн и прочие. По качеству есть аналоги не уступающие оригиналу, а иногда и привосходящие. Нет, я не говорю об откровенной кустарщине и ноу нейм. Понятие оригинальное значит лучшее не уместно. Касаемо серьезного ремонта, рассматривать нужно оригинал, а расходные материалы, можно подобрать как говориться на вкус и цвет!