Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2015, 00:25   #1
Мозголом
Свой человек

Поблагодарили 149 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 15
Мозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошим
Re: Электрообогрев переднего ветрового стекла

Так, что-то я запутался. Почему засомневался, а потому что очень хорошо помню, что у меня на "Норме+" светодиодик кнопки обогрева заднего стекла и зеркал загорался уже после включения зажигания, но без запуска двигателя. То есть даже при просто включенном зажигании, если нажать на эту кнопку, то загорался контрольный светодиод. Хм, посмотрел схему. На контакт 30 реле обогрева заднего стекла К2, + приходит сразу с плюсовой клеммы аккумулятора через преды F2, F3 в подкапотке и пред F2 в монтажном блоке. А включается реле К2 подачей на его обмотку +12В с кнопки, а на кнопку +12В приходит с реле зажигания К4, которое включается простым поворотом ключа зажигания в положение "зажигание". Что-то никакой защиты от дурака я здесь не наблюдаю. Получается, что обогрев можно запросто включить даже без запуска двигателя. Это ахтунг...
Мозголом вне форума  
Ответить с цитированием Вверх