Цитата:
Сообщение от Мозголом
Представьте, что перед тем, как заглушить двигатель, у вас был включен обогрев. Заглушили двигатель и убежали. А утром также прибежали и не заморачиваясь включаете зажигание, чтобы завести двиг и поехать.
|
У меня на авто есть датчик света. Когда я его снаружи заклеил кружком черной самоклейки, получил включение БС при включении зажигания (при нажатой кнопке автосвета). 2*55+2*5+2*10=140 Вт, грубо 10-12 ампер. И если я действительно очкую по поводу заведусь или нет, то нажать на кнопку мне труда не составляет. Обычно 3-4 раза за зиму. Пользуюсь я такой схемой 4-й год и проблем не испытываю.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Мозголом
Если так, то дело - дрянь. Банальное включение всего стекла сразу кнопкой через реле это будет издевательство над генератором.
|
Опыт или подозрения? У меня сейчас люкс с обогревом лобового, вольтметр в приборке. Могут быть проблемы при одновременном включении всех обогревов, БС и когда нормально крутится вентилятор печки (в режиме авто это происходит позже). Проблемы - громко сказано, просадка напряжения до 12.6 вольт, просто АКБ на несколько минут останется без зарядки.
Хозяин - барин, но зачем искать себе работы на пустом месте? Меньше доп. проводов - меньше проблем.