Цитата:
Сообщение от Lemieux
Ты менял стекло на Спортедже? Спортедж 2010 года, в 2010 году ставили БОРовские стёкла? Ты может мне ещё расскажешь за сколько можно поменять лобовик с подогревом на Приору?
|
Я менял стекло на опеле, и прекрасно знаю, что жадность некоторых дилеров не знает пределов... Но речь не об этом...
На киа ставили стекла Sekurit, и это и есть оригинал,так вот на Спортейдж в предыдущем кузове простое стекло стоимость в экзистах и прочих - 8 тысяч... В новом кузове, с ДД и обогревом той же фирмы, - 10 тысяч... При этом обычное стекло этой же фирмы для приоры стоило от 5 тысяч до повышения... Других фирм и говорить трудно они еще дороже...
На Ваз мы считаем оригиналом БОР, и стоимость около 3-4 тысяч, причем мы считаем это нормальным, даже отличным стеклом, но сильно удивляемся, если ставят это стекло на иномарку, это позор же, и стекло сразу переходит в разряд плохих и убогих... Двойные стандарты...
Установка стекла у дилера это так же сбор денег, у нас у двух соседних дилеров установка от 3000 до 5000 доходит, хотя фирмы занимающиеся установкой стекол берут 2 тысячи за установку под ключ...
А теперь скажите, какой смысл устанавливать у дилера и платить ему огромные деньги, если можно купить стекло в магазине и установить там же? При этом гарантия на стекло после установки у ОД заканчивается, и гарантия только дилера, а это тоже самое что установка на стороне... В чем смысл переплаты? В том, что есть на душе чувство, что сделали у дилера лучше? Я в этом сильно сомневаюсь...