Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2015, 17:36   #332
Мозголом
Свой человек

Поблагодарили 149 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 15
Мозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошим
Re: Электрообогрев переднего ветрового стекла

Я знаю эту схему. Это все прописные истины. Еще раз повторюсь: если подключиться к плюсовой схеме АКБ, то ничего страшного не будет. Обогрев будет работать. Как-нибудь. У каждой задачи как правило несколько технических решений. Все рабочие, но одни более технически грамотные, а другие менее. Менее грамотные решения по умолчанию являются частными случаями. То есть все будет работать, пока не возникнет совокупность неких неблагоприятных факторов, при которых схема даст сбой.
Грамотное решение является общим для всех возможных случаев и предполагает, что схема будет нормально работать всегда, чтобы там ни произошло.
Я педант в этих вопросах и предпочитаю все делать хорошо или не делать вообще. Именно поэтому, у меня обогрев ветрового стекла реализован совершенно иначе, нежели банальное вкл/вкл через реле. Но касаемо возникшего вопроса, откуда лучше взять "+" для обогрева лба, я считаю, что любую сильноточную нагрузку-а обогрев ветрового стекла является сильноточной нагрузкой -, необходимо подключать как можно ближе к источнику тока. Я бы подключил ее на плюсовую клемму АКБ, если бы не было физической возможности подключиться непосредственно к генератору. Но с этим ведь нет никаких проблем. Шпилька генератора легкодоступна даже на моей машине с кондером Хала.

Я на драйве https://www.drive2.ru/r/lada/408068/
Мозголом вне форума  
Ответить с цитированием Вверх