Цитата:
Сообщение от angtar
Саракташец, умничаешь типа
|
Ну уж извиняй, программистов этому учат

Вот про поршни спорить не буду, дилетант в этом вопросе. Поэтому все эти группы по барабану, пригласил специалиста с нутримером, он мне микрометр дал, научил где и как замерять и с микрометром я уже пошел в магазин, замерил несколько групп и выбрал по размеру. И уж точно усвоил одну истину - мне не нужно иметь инженерного образования в области механики чтобы перебрать двигатель. А тут спор уже на третью страницу по каким то заводским формулярам, а в общем ниочём. Вряд ли кому интересно как там в толстых умных книгах сказано, для моториста намного важнее то что имеется на полках магазинов. А по твоим словам выходит что после расточки двигатель однозначно только точить второй раз если что - и вариантов нет!
К слову сказать, зашел я в один из самых крупных сервисов в нашем поселке, и спрашиваю - есть ли у вас спец с микрометром. Ответ меня обескуражил - Нафига нам это надо? Как же спрашиваю вы двигатели ремонтируете? Второй ответ вообще убил - мы их разбираем и блоки на расточку!!! Вот и ремонтируйся в этих сервисах. На два ремонта заехал и блок выкидывай.