Цитата:
Сообщение от Darvin
сколь костей положили на это ? ( под костьми я подразумеваю какие деньги и человеческие ресурсы были вложены на то чтоб быстро и первыми оказаться в космосе ) я не принижаю ! но констатирую не было б еще долго человека в космосе , если б не гонка на упреждение с сша ...
|
Ну дорогой вы мой!!! ну с чем вы сравниваете?! нам ведь сейчас не надо в космос-то лететь!!! Или по твоему, дать по рукам своим друзьям и родственникам, сложнее чем космическую отрасль создать с нуля?!
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Darvin
почему у Союза было время а у нас его нет ? все развивается СВОЕВРЕМЕННО !
|
ну по моему это очевидно: бесперспективная экономика, зависимость от импорта(в том числе продовольственная), внутренние этнические проблемы(которые не решаются, а маскируются), отсутствие собственных современных технологий(не созданных при СССР, в том числе и военных), отсутствие союзников и вообще какого-либо политического веса в мире. все эти проблемы не терпят промедления(если конечно правительство заинтересовано в сохранении хотя бы РСФСР)! посмотри на причины развала СССР, Югославии и др.: затянувшийся кризис, ухудшение жизни людей, этнические проблемы, слабая власть, вот эти проблемы отсутствовали на заре Союза(отсюда и подъем) и проявились перед развалом! У нас нет лишних десятилетий чтоб ждать пока ВВП решит проблемы у себя под носом. "Завтра" ржавые, плавающие, лоханки(которые сейчас называются флотом), которым уже по 30-40 лет в обед, будут списаны на лом, "послезавтра" вооружение, которое создавалось еще при Союзе, настолько устареет что им можно будет пугать разве что эскимосов. О чем ты говоришь вообще?!