Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2015, 11:12   #364
sasa-den
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 26 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0
sasa-den не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ"

Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
Естественно на гарантийном авто прошивка бесплатная. Главное, чтобы вообще шить захотели.
Поведаю свою историю, была приора с АМТ, купленная в ноября 14 года, работа робота меня устраивала на 99 %, но поехав в октябре на плановое ТО-30000 км, нашли предписание о новой прошивке мозгов робота. Ну надо, значит надо, начали прошивать, я находился возле машины, смотрю прошивка не дозалилась и вывалилась ошибка. При повторном подключении их "комп" писал, что обновление не требуется и так всё хорошо. Ошибок никаких не горело, уехал после ТО и начал замечать, что при проезде кольца (а у нас их в Белгороде больше чем светофоров) начало закусывать руль (до 30 км/ч и после 50 км/ч всё нормально) именно в промежутке между 35-45 км/ч. Сначала думал может рейку подтягивали и перетянули. Обратно в сервис, там говорят, что рейки они не тянут вообще, подключили комп - всё нормально, проехались с сервисменом - он согласен - закусывает, но объяснил, что не закусывает, а ЭУР неадекватно работать стал, пока не будет хоть какой-нибудь ошибки поменять не смогут, типа поезди, может станет ещё хуже - потом к нам. После них я проехал 2 тыс. км, ни стало ни лучше, ни хуже.
Так что перед тем как шить следует подумать, а стоит ли оно того, по поводу не переключается с 1 на 2 - это не недаработка, это алгоритм, который у меня проскакивал иногда, но переключал он сам потом, просто необходимо показать машине, что ты начинаешь набирать скорость, а не дыркаешься в пробке.
А приору с сдал в трейд ин с этим закусыванием, при приёмке никто на это не обратил внимание.
sasa-den вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
grom81 (26.11.2015), Salex (07.12.2015)